Lavare la zucca e tagliarla a pezzetti piccoli
Preparate il brodo vegetale e aggiungete la zucca tagliata, facendolo bollire e poi cuocere per circa 20 minuti. Girare di tanto in tanto facendo attenzione a non far sciogliere la zucca ma si deve solo ammorbidire, inoltre il brodo non si deve asciugare del tutto.
Quando la zucca sarà cotta dovete schiacciarla con uno schiaccia patate o una forchetta per ottenere una crema.
Aggiungere mezzo bicchiere di latte o panna da cucina e amalgamare il tutto con un mixer da cucina. Questo passaggio è consigliato se volete un risultato ancora più cremoso.
Aggiungere ora la fregola sarda e lasciare cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione se questa è secca e aggiungete poco alla volta il brodo vegetale caldo. Attenzione però non far diventare il tutto troppo liquido.
Una volta cotta anche la fregola, impiattate e aggiungete pepe o peperoncino a piacere e il pecorino sardo. La vostra zuppa di fregola sarda è pronta per essere servita.