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Ricetta zuppa di fregola sarda

Portata primi piatti
Cucina sarda
Keyword fregola, fregula sarda, zuppa di fregola sarda
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 1 lt brodo vegetale
  • 300 g zucca
  • 30 g panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di latte o bevanda vegetale
  • 50 g oecirubi sardi
  • 200 g fregola sarda
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Istruzioni

  • Lavare la zucca e tagliarla a pezzetti piccoli
  • Preparate il brodo vegetale e aggiungete la zucca tagliata, facendolo bollire e poi cuocere per circa 20 minuti. Girare di tanto in tanto facendo attenzione a non far sciogliere la zucca ma si deve solo ammorbidire, inoltre il brodo non si deve asciugare del tutto.
  • Quando la zucca sarà cotta dovete schiacciarla con uno schiaccia patate o una forchetta per ottenere una crema.
  • Aggiungere mezzo bicchiere di latte o panna da cucina e amalgamare il tutto con un mixer da cucina. Questo passaggio è consigliato se volete un risultato ancora più cremoso.
  • Aggiungere ora la fregola sarda e lasciare cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione se questa è secca e aggiungete poco alla volta il brodo vegetale caldo. Attenzione però non far diventare il tutto troppo liquido.
  • Una volta cotta anche la fregola, impiattate e aggiungete pepe o peperoncino a piacere e il pecorino sardo. La vostra zuppa di fregola sarda è pronta per essere servita.

Note

La zuppa di fregola sarda è possibile preparala allo stesso modo in versione vegana utilizzando bevanda vegetale e panna vegetale o ancora se non amate la zucca o non è di stagione sostituirla con patate o ancora con deliziosi funghi.
Al posto del pecorino se non lo avete o non vi piace potete utilizzare del parmigiano reggiano.
Infine è possibile insaporirla o renderla originale aggiungendovi alla fine prima di servirla della mandorle a pezzettini, crostini di pane, spolverata di peperoncino piccante e così via a vostro piacere.