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Ricetta biscotti allo zenzero - Pepparkakor

Portata Dessert, dolci
Keyword biscotti allo zenzero, pepparkakor
Porzioni 40 biscotti

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 70 g zucchero semolato
  • 70 g zucchero di canna grezzo
  • 2 cucchiai cannella
  • 1 cucchiaino chiodi di garofano polvere
  • 2 cucchiai zenzero in polvere
  • 70 g miele o sciroppo d'acero a piacere
  • 1/2 cucchiaio noce moscata
  • 2 cucchiaini lievito in polvere
  • pizzico sale

Istruzioni

  • Fare il burro a cubetti e unirlo al miele e allo zucchero fino ad ottenere un composto liscio.
  • Aggiungete poi il lievito e le spezie: cannella, zenzero e noce moscata.
  • Mixate tutto ed aggiungete a poco a poco la farina mescolando bene.
  • Dovete mescolare fino ad ottenere una pasta liscia che non aderisce né alle dita né al piano lavoro.
  • Formate un panetto, copritelo con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 24 ore
  • L’impasto va tagliato a fette e poi steso con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile.
  • Per evitare che l’impasto si attacchi usate la carta forno. Poi con l’aiuto degli stampini create la forma dei vari biscotti e infornateli sul ripiano centrale a170° per 5 minuti in forno preriscaldato. Se volete usarli per decorare l’albero, prima di infornarli praticare un foro sulle forme dei biscotti.
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  • Potete decorare i vostri Pepparkakor con glassa o ancora mettendo delle mandorle prima di infornarli.
  • I vostri biscotti allo zenzero svedesi (Pepparkakor) sono pronti per essere gustati!

Note

I biscotti allo zenzero - Pepparkakor possono essere preparati in diverse varianti, alcune ricette vedono l'utilizzo del latte e della buccia di arancia. Nulla toglie di provare a realizzarli con ingredienti diversi e/o aggiuntivi.