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Ricetta degli struffoli

Portata Dessert, dolci
Keyword struffoli
Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti

Ingredienti

  • 200 g zucchero
  • 200 g farina
  • pizzico di sale
  • 60 g burro
  • olio di semi di arachide
  • 1 scorza di arancia
  • 1 scorza di limone
  • 1 cucchiaio cannella
  • 15 g liquore all'anice
  • 4 uova intere
  • 30 g cedro candito
  • 30 g arancia candita
  • confettini argentati quanto basta
  • miele quanto basta
  • codette colorate quanto pasta

Istruzioni

Preparazione degli struffoli: impasto e cottura

  • Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungervi poi gli altri ingredienti partendo dalla farina, unirla con un setaccio, aggiungere ora il burro, la scorza di limone, la scorza di arancia, vaniglia, cannella, anice e n pizzico di sale.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo e ottenere un panetto che andrà coperto da un canovaccio e lasciato riposare per 30 minuti.
  • Bisogna impastare fino ad ottenere un panetto che andrà coperto da un canovaccio e lasciato riposare per 30 minuti.
  • Dal panetto bisogna ora ricavare gli struffoli. Bisogna dividere l’impasto in 6 parti usando un coltello e fare delle strisce da ogni pezzo.
  • Ogni striscia poi andrà tagliata in piccole parti fino a fare tante palline che andranno fritte in olio bollente per 3 minuti.
  • Una volta cotti bisogna aggiungere il miele sciolto e lasciarlo solidificare e poi aggiungere i canditi a pezzettini. Il tutto va fatto delicatamente per non rompere le palline di struffoli e l'ideale è disporli su un piatto da portata per dolci e servirli poi così una volta freddi.
    Ecco i vostri struffoli pronti per essere gustati.

Note

Il segreto degli struffoli è fare le palline molto piccole così dall’impasto si possono ricavare quante più palline possibile. Per il miele, non si deve temere di eccedere. Per la decorazione si ricorre a confetti colorati, arancia, cedro e zucca candita. Non manca anche chi mette le codette di cioccolato!