Mettete in una ciotola lievito, zucchero e latte tiepido e lasciate riposare per 5 minuti.
Mescolate fino allo scioglimento del lievito.
Dopo aver sciolto il burro e fatto raffreddare, unitelo al latte e aggiungete la farina
Aggiungete il sale al vostro impasto e impastate manualmente.
Una volta ottenuto un impasto morbido ed elastico, bisogna coprirlo con la pellicola trasparente e farlo lievitare fino a triplicare di volume.
Dopo aver imburrato lo stampo, riponete dentro l’impasto, assicurandovi che la parte liscia sia sotto
Copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare altre 3 ore.
Dopo aver riscaldato il forno in modalità statica a 170°, potete infornare il vostro pandoro sul ripiano più basso e farlo cuocere per 45 minuti.
Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare per 2 ore senza toccarlo né toglierlo dallo stampo
Una volta freddo e tolto dallo stampo, potete farcire il pandoro gastronomico salato a piacimento con gli ingredienti che vi ho segnalato sopra.