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Pandoro gastronomico salato

Portata antipasto
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Preparazione 5 ore
Cottura 45 minuti
Tempo totale 5 ore 45 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 500 g farina Manitoba
  • 100 g burro
  • 8 g lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • rucola
  • parmigiano
  • formaggio cremoso spalmabile
  • olive denocciolate
  • salmone affumicato
  • prosciutto cotto
  • gamberetti
  • salsa rosa
  • bresaola

Istruzioni

Preparazione del pandoro gastronomico salato

  • Mettete in una ciotola lievito, zucchero e latte tiepido e lasciate riposare per 5 minuti.
  • Mescolate fino allo scioglimento del lievito.
  • Dopo aver sciolto il burro e fatto raffreddare, unitelo al latte e aggiungete la farina
  • Aggiungete il sale al vostro impasto e impastate manualmente.
  • Una volta ottenuto un impasto morbido ed elastico, bisogna coprirlo con la pellicola trasparente e farlo lievitare fino a triplicare di volume.
  • Dopo aver imburrato lo stampo, riponete dentro l’impasto, assicurandovi che la parte liscia sia sotto
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  • Copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare altre 3 ore.
  • Dopo aver riscaldato il forno in modalità statica a 170°, potete infornare il vostro pandoro sul ripiano più basso e farlo cuocere per 45 minuti.
  • Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare per 2 ore senza toccarlo né toglierlo dallo stampo
  • Una volta freddo e tolto dallo stampo, potete farcire il pandoro gastronomico salato a piacimento con gli ingredienti che vi ho segnalato sopra.

Preparazione della farcitura del pandoro gastronomico salato

  • La farcitura potete farla a piacere come preferite, ricordate sempre di tagliare il pandoro a stella e di farcirlo strato per strato.
  • Una volta completate la farcitura del pandoro a piacere servitelo come antipasto o come altra portata a vostro piacere del vostro pranzo di Natale.
    Pandoro Gastronomico Salato

Note

Un consiglio: se non trovate la farina Manitoba, usate la farina 00, ma ricordate che la Manitoba è piena di glutine e ideale per i grandi lievitati poiché escono alti e morbidi. Potete anche aggiungere parmigiano nell’impasto per renderlo più delizioso.
Il pandoro gastronomico salato è possibile realizzarlo anche in versione vegana, basta semplicemente utilizzare i prodotti vegani per la preparazione e farcirlo con salumi vegani o verdure.