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Salmone in salsa di banana e limone

Portata secondo piatto
Keyword banana, limone, salmone, salsa di banana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 17 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 tranci salmone fresco o surgelato
  • 1 banana
  • 1 succo di limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 5 cucchiai olio di riso

Istruzioni

Preparazione salsa di banana

  • Nel frullatore versare la banana, ½ mazzetto di prezzemolo (precedentemente lavato), succo di limone e i 5 cucchiai di olio di riso, miscelare fino ad ottenere una crema omogenea e compatta.
    Salsa Di Banana Min

Preparazione del salmone

  • Asciugare bene i tranci di salmone e sistemarli in una pirofila
  • Sistemare i filetti di salmone in una pirofila sopra un foglio di alluminio
  • Versare sopra il salmone la salsa di banana precedentemente preparata
  • Chiudere bene l'alluminio attorno al salmone
  • Infornare e cuocere per 10 minuti
  • Servire il salmone ancora caldo con una spolverata di prezzemolo tritato. Il salmone in salsa di banana ha ovviamente un sapore molto particolare e l'ideale è accompagnarlo con una insalata verde.

Note

La salsa di banana e limone può essere resa meno dolce aggiungendovi del peperoncino piccante e così il risultato sarà un salmone in salsa di banana piccante per chi ama i gusti decisi.
La versione piccante è ideale anche per accompagnare della carne rossa o per realizzare una sfoglia di verdure!