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Pasta con lenticchie

Portata primi piatti
Keyword lenticchie, pasta, pasta con letnicchie, pasta e lenticchie
Preparazione 1 ora
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 3 persone
Calorie 340kcal

Ingredienti

  • 350 gr ditaloni rigati
  • 350 gr lenticchie
  • 200 gr passata di pomodoro
  • 100 gr carote
  • 80 g sedano
  • 60 g cipolle
  • 1 spicchio aglio fresco
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 rametto timo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Tritare la cipolla, la carota e il sedano per preparare il soffritto
  • Mettere a soffriggere in olio le verdure tritate aggiungendo l'aglio scamiciato
  • Togliere l'aglio e aggiungere le lenticchie (precedentemente messe ammollo per una notte in acqua fredda e lavate sotto acqua corrente dopo)
  • Aggiungere la passata di pomodoro, il rametto di timo e rosmarino. Aggiungere brodo vegetale caldo per la cottura per non lasciare asciugare troppo la preparazione, visto che dovrete aggiungere a seguire la pasta e lasciarla cuocere insieme alle lenticchie.
  • Cuocere per circa 40 minuti a seconda delle lenticchie che avete scelto per la preparazione. Togliere i rametti di timo e rosmarino.
  • Unire ora la pasta e lasciare cuocere per 10 minuti, aggiungendo brodo vegetale se volete un risultato tipo zuppa, altrimenti lasciare evaporare in cottura.
  • Servire la vostra pasta con lenticchie con un buon bicchiere di vino rosso.

Note

Pasta e lenticchie può essere insaporita a piacere aggiungendo della pancetta al soffritto, o a fine cottura cospargendo di parmigiano reggiano fresco appena grattugiato.
Potete scegliere anche un tipo di lenticchia che non necessita di ammollo per la preparazione di pasta con lenticchie, importante che badate bene a quanto scritto sulla confezione.