Tritare la cipolla, la carota e il sedano per preparare il soffritto
Mettere a soffriggere in olio le verdure tritate aggiungendo l'aglio scamiciato
Togliere l'aglio e aggiungere le lenticchie (precedentemente messe ammollo per una notte in acqua fredda e lavate sotto acqua corrente dopo)
Aggiungere la passata di pomodoro, il rametto di timo e rosmarino. Aggiungere brodo vegetale caldo per la cottura per non lasciare asciugare troppo la preparazione, visto che dovrete aggiungere a seguire la pasta e lasciarla cuocere insieme alle lenticchie.
Cuocere per circa 40 minuti a seconda delle lenticchie che avete scelto per la preparazione. Togliere i rametti di timo e rosmarino.
Unire ora la pasta e lasciare cuocere per 10 minuti, aggiungendo brodo vegetale se volete un risultato tipo zuppa, altrimenti lasciare evaporare in cottura.
Servire la vostra pasta con lenticchie con un buon bicchiere di vino rosso.