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Fonduta al tartufo Bianco

Portata primo piatto
Keyword fonduta
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:-500 g di fontina;-50 g di margarina;-30 ml di latte;-5 tuorli;-Tartufo bianco a piacere.
  • 500 g fontina
  • 50 g margarina
  • 30 ml latte
  • 5 tuorli
  • Tartufo bianco

Istruzioni

  • Tagliare la fontina e immergerla nel latte, lasciandola a bagno per qualche ora.
  • Sciogliere il burro e aggiungervi la fontina in modo da creare un impasto soffice a cui verranno uniti i tuorli delle uova.
  • Nota Bene: Bisogna fare molta attenzione poiché non si deve sottoporre questo impasto a sbalzi di temperatura.
  • L'impasto,che all'inizio sembrerà molto liquido, tenderà poi ad assumere una consistenza cremosa, ma nel caso fosse troppo liquido, basterà procedere aggiungendo un'altro tuorlo, mentre nel caso fosse troppo solido, basterà aggiungere un po' di latte al composto.
  • Disporre la fonduta di tartufo bianco nelle fondine singole e cospargerla di scagliette di Tartufo e a piacere con prezzemolo fresco.

Note

Infine un consiglio: il tartufo, di qualunque tipologia esso sia, va lavato con estrema cura e delicatezza; mai sotto il getto potente dell’acqua. È sempre meglio pulirli sotto un debole getto d’acqua fredda, meglio se con una spazzola a setole morbide e facendo molta attenzione a non rovinarne la consistenza.
E' possibile accompagnare la fonduta con dei crostini di pane senza sale, così da non risultate il tutto troppo saporito e da non coprire il sapore di fontina e tartufo bianco.