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Pesto di portulaca senza lattosio

Portata condimento
Keyword pesto, pesto di portulaca
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1 vasetto

Ingredienti

  • 100 g foglie di portulaca fresca
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino o pepe nero a piacere
  • noci o pinoli

Istruzioni

  • Lavare bene le foglie di portulaca e asciugarle con un panno da cucina
  • Versare le foglie di portulaca lavate nella caraffa del vostro frullatore, Bimby o Monsiuer Cuisine
  • Unire alle foglie l'olio di oliva, il sale, le noci a pezzetti e a piacere pepe nero o peperoncino
  • Frullare il tutto sino ad ottenere una crema densa ideale per condire la pasta.
  • Versare il vostro pesto di portulaca senza lattosio in un vasetto di vetro a chiusura ermetica e conservare in frigorifero. Consumare entro un mese. In alternativa potete congelarlo e consumare entro tre mesi.

Note

Il pesto di portulaca senza lattosio è ideale per condire la pasta come il pesto genovese, qui la versione è senza l'uso di latticini o derivati animali. 
Al posto delle noci è possibile utilizzare i pinoli o se amate un gusto più dolce delle mandorle senza buccia.
N.B. quando mettete in frigorifero o freezer delle piante realizzate a casa con ingredienti freschi ricordate sempre di mettere un cartellino con scritto il giorno di preparazione, in questo modo saprete sempre entro quando consumarle.