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Pasta con la portulaca

Portata primo piatto
Keyword pasta, portulaca
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 200 g foglie di portulaca
  • 150 g pomodorini freschi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 300 g pasta a piacere lunga o corta

Istruzioni

  • Lavare bene le foglie di portulaca e i pomodorini
  • Soffriggere la cipolla tagliata sottile con olio extra vergine di oliva
  • Unire alla cipolla pomodorini tagliati a pezzetti
  • Una volta che i pomodorini si saranno appassiti unire le foglie di portulaca e sfumare col. vino bianco
  • Far evaporare l'alcool del vino bianco e coprire col coperchio la padella
  • Lasciare cuocere fino a quando anche la portulaca si sarà appassita
  • Mentre si prepara la portulaca con pomodorini e cipolla portare a bollore l'acqua per la pasta e cuocerla.
  • Una volta che la pasta è cotta e anche il condimento unirli e servire ancora caldo. La vostra pasta con la portulaca sarà un piatto strepitoso da gustare con gli amici

Note

La pasta da utilizzare è a piacere, io preferisco le pennette o i fusilli, ma vanno bene anche degli spaghetti o altro formato lungo o corto.
In alternativa al condimento realizzato potete unire un secondo piatto e utilizzarlo come secondo piatto per insaporire della carne o del pesce alla griglia, o ancora per realizzare delle ottime bruschette di portulaca e pomodorini.