Go Back

Caffè freddo con panna

Keyword caffè freddo
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 3 tazzine caffè zuccherato a piacere
  • 1 cucchiaio di panna
  • ghiaccio

Istruzioni

  • Preparare 3 tazzine di caffè con la vostra moka o macchinetta del caffè
  • Zuccherare le tazzine di caffè a piacere
  • Inserire il caffè zuccherato in una bottiglietta di vetro e immergerla in una ciotola di acqua fredda e ghiaccio. Questa procedura permette di farlo raffreddare più velocemente.
  • Una volta che il caffè è completamente freddo, metterlo in un contenitore alto aggiungere il cucchiaio di panna e frullare con frullatore o con schiumatore elettrico.
  • Versare il caffè freddo con panna in bicchieri di vetro ben freddi e a piacere aggiungere cubetti di ghiaccio e/o, panna montata e una spolverata di cannella.

Note

L'utilizzo dello schiumatore elettrico nella preparazione del caffè freddo con panna permette di ottenere un risultato finale di un bel caffè freddo con panna e schiumoso.

Caffè freddo senza panna

La ricetta sopra può essere realizzata anche senza panna, il caffè freddo senza panna è ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio o per chi non vuole alterare il gusto del caffè. La preparazione è identica, basta solo farlo raffreddare con ghiaccio e consumarlo. Senza panna sarà ovviamente meno cremoso ma altrettanto buono nella calde giornate estive.