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Ricetta crema di cacao fatta in casa

Keyword liquore
Preparazione 30 minuti

Ingredienti

  • 5 lt acqua naturale
  • 2,5 dl alcol a 95°
  • 100 g cacao in polvere senza zucchero
  • 500 g zucchero di canna grezzo
  • 0,5 g vaniglia

Istruzioni

  • Scaldare i 5 lt di acqua e lentamente aggiungere il cacao in polvere. Attenzione l'acqua non deve bollire!
  • Mescolare lentamente e continuamente l'acqua con il cacao sino a quando non si ottiene una crema senza grumi
  • Ottenuta una crema aggiungere lo zucchero lentamente e continuare a mescolare sino a ottenere una crema omogenea.
  • Lasciare raffreddare la crema di cacao ottenuta
  • Mentre raffredda la crema, unire la vaniglia all'alcol in una terrina.
  • Una volta che la crema si è raffreddata unitela all'alcol con la vaniglia e mescolate per far amalgamare il tutto.
  • La crema di cacao è pronta per essere servita nei classici bicchieri da liquore.

Note

La crema di cacao così ottenuta è ovviamente alcolica, ma se avete dei bambini a casa potete estrarne un bicchiere per loro unendo la crema ottenuta invece che all'alcol a del latte in cui avrete sempre sciolto la vaniglia.
 
La crema di cacao con il latte  o bevanda vegetale è un ottimo energetico e anche ricostituente per chi è in convalescenza.