Unire in una ciotola la farina con il sale, lo zucchero e l'olio extra vergine di oliva
Mescolare gli ingredienti sopra fra loro sino ad unirli fra loro
Sciogliere in acqua tiepida la bustina di lievito e aggiungere poi poco alla volta l'acqua col lievito al resto degli ingredienti nella ciotola.
Lavora man mano il panetto sino a renderlo omogeneo e piuttosto sodo
Lavorare il panetto di pasta sul vostro piano di lavoro cosparso di farina quanto più tempo possibile, più lo lavorate maggiore sarà il risultato in termini di bontà del vostro pane.
Riporre il panetto nella ciotola e coprirlo con un panno umido per 3 ore. (è possibile lasciarlo in frigorifero anche sino al giorno dopo, il risultato sarà ancora meglio)
Trascorso il tempo di lievitazione, il panetto avrà raddoppiato il suo volume e a questo punto non resta che dare la forma al vostro pane a vostro piacere e fantasia
La forma a baguette è la più semplice e veloce e prevede solo di allungare la pasta sino a che diventa un filoncino, poi va intagliata la pasta sulla superficie e spennellata con acqua e olio leggermente.
Preriscaldare il forno e infornare a 180°/200° per 30 minuti, coprite con carta stagnola per 10 minuti, poi togliete la copertura e finite la cottura del pane. (consigliato l'uso di forno ventilato)
Il pane si può mangiare sia caldo che freddo a vostro piacere