Go Back

Ricetta vino al finocchio digestivo e antisettico

Portata digestivo
Keyword vino digestivo
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 days
Tempo totale 10 days 10 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 1 lt vino bianco secco
  • 30 g semi di finocchio
  • 20 g semi di anice
  • 10 g radice di liquirizia essiccata e tritata

Istruzioni

  • Fornitevi di un recipiente capiente e scuro e versatevi dentro il vino bianco secco
  • Unire semi di finocchio, semi di anice e radice di liquirizia al vino bianco secco
  • Mescolare bene per unire gli ingredienti
  • Chiudere ermeticamente il recipiente e lasciare macerare il tutto per 10 giorni in luogo fresco e al buio
  • Trascorsi i 10 giorni filtrate e travasate il liquido ottenuto in una bottiglia che si chiuda bene e conservate sempre in luogo fresco e al buio
  • Consumare il vino al finocchio digestivo e antisettico 1 cucchiaio dopo i pasti come digestivo e non oltre i due al giorno

Note

Il vino al finocchio è ideale anche per combattere l'alitosi in questo caso il consumo consigliato è di un cucchiaio prima dei pasti e uno dopo il pasto.