Go Back

Ricetta del vino contro la tosse e digestivo

Portata digestivo
Keyword vino contro la tosse, vino digestivo
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 10 ore 10 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 1 lt vino bianco o marsala
  • 60 g semi di anice
  • 60 g radice di liquirizia essiccata o triturata
  • 10 g foglie di eucalipto
  • 10 g gemme di pino mugo
  • 10 g foglie di salvia
  • 30 g semi di finocchio

Istruzioni

  • Prendete tutte le erbe indicate negli ingredienti: radice di liquirizia - pino mugo - foglie di eucalipto - foglie di salvia - semi di anice - semi di finocchio- e triturateli insieme in un mortaio
  • In una bottiglia scura inserite le erbe triturate e aggiungete il litro di vino bianco o marsala (quello che avete scelto) e sigillate
  • Lasciate riposare per 10 giorni in un luogo fresco e al buio
  • Trascorsi i 10 gg filtrate con cura il liquido e travasate in altra bottiglia sempre scura.
  • Il consumo di questo vino contro la tosse non deve essere eccessivo è per sempre alcolico, pertanto ne basta uno o due cucchiai al giorno. Mattina e sera, ideale anche come digestivo.
  • Il vino contro la tosse o digestivo si conserva a lungo essendo alcolico, ma di solito il consumo è consigliato entro un mese.