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Frittata di carciofi facile e veloce

Portata secondo piatto
Keyword frittata
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 carciofi di grosse dimensioni
  • 4 uova
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 limone bio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Pulite i carciofi privandoli delle foglie più dure e dividendoli in due. Dopo averli lavati con estrema cura sotto l'acqua corrente, lasciateli in ammollo con dell'acqua e il succo dimezzo limone per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo sgocciolateli e ricavate delle fettine.
  • Poi pulire per bene il prezzemolo e tagliuzzatelo.
  • Successivamente fate scaldare l'olio in una padella antiaderente è introducete dentro i carciofi e il prezzemolo tritato.Aggiustate di sale e fate cuocere il tutto avendo cura di tenere la fiamma bassa. Attendete qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.
  •  È il turno delle uova quindi sbattetele all'interno di una ciotola servendovi di una frusta e mettete da parte.
  • Non appena i carciofi saranno cotti (dopo circa 15 minuti di cottura) unite nella padella le uova sbattute e alzate la fiamma .Fate cuocere così circa 2 minuti per lato ed infine spegnete la fiamma.
  • Servite la vostra frittata di carciofi ancora calda con un contorno di insalata o altra verdura vostro piacere come carote tagliate alla julienne

Note

Per preparare la frittata di carciofi suggeriamo di utilizzare i carciofi romaneschi di Ladispoli, tipologia dall’inconfondibile sapore dolce amaro. Se possibile, accompagnate la ricetta con un buon bicchiere di vino bianco corposo