Pulite i carciofi privandoli delle foglie più dure e dividendoli in due. Dopo averli lavati con estrema cura sotto l'acqua corrente, lasciateli in ammollo con dell'acqua e il succo dimezzo limone per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo sgocciolateli e ricavate delle fettine.
Poi pulire per bene il prezzemolo e tagliuzzatelo.
Successivamente fate scaldare l'olio in una padella antiaderente è introducete dentro i carciofi e il prezzemolo tritato.Aggiustate di sale e fate cuocere il tutto avendo cura di tenere la fiamma bassa. Attendete qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.
È il turno delle uova quindi sbattetele all'interno di una ciotola servendovi di una frusta e mettete da parte.
Non appena i carciofi saranno cotti (dopo circa 15 minuti di cottura) unite nella padella le uova sbattute e alzate la fiamma .Fate cuocere così circa 2 minuti per lato ed infine spegnete la fiamma.
Servite la vostra frittata di carciofi ancora calda con un contorno di insalata o altra verdura vostro piacere come carote tagliate alla julienne
Note
Per preparare la frittata di carciofi suggeriamo di utilizzare i carciofi romaneschi di Ladispoli, tipologia dall’inconfondibile sapore dolce amaro. Se possibile, accompagnate la ricetta con un buon bicchiere di vino bianco corposo.