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Torta di mele con gocce di cioccolato e burro di riso

Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword torta di mele
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 10 persone

Equipment

  • Teglia per la torta
  • Monsieur Cuisine o sbattitore
  • 2 Terrine per le mele

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 125 g burro di riso o altro a piacere
  • 4 mele bio
  • succo di mezzo limone
  • 50 g gocce di cioccolato fondente
  • 5 cucchiai zucchero di canna integrale

Istruzioni

  • Prendere le mele, lavarle sbucciarle. 2 di queste vanno tagliate a fettine e lasciate nella terrina
  • Aggiungere alle fettine di mela 1 cucchiaio di zucchero di canna e il succo di mezzo limone
  • Prendere le altre 2 mele e tagliarle a cubetti in altra terrina
  • Inserire nel boccale del Monsieur Cuisine la farina setacciata e lo zucchero e impastare per 1 minuto con la funzione impasta
  • Aggiungere 2 uova alla farina
  • Aggiungere 125 gr di burro alla farina e alle uova
  • Mescolare il tutto per 3 minuti a velocità massima
  • Inserire ora all'impasto ottenuto le mele tagliate a cubetti e mescolare ancora per 30 secondi a velocità turbo
  • Aggiungere ora le gocce di cioccolato o altro ingrediente a vostra scelta come la polvere di cannella o passare al passaggio successivo
  • Aggiungere la bustina di lievito e mescolare il tutto per 1 minuto funzione Impastare del MCP
  • Ungere la teglia della torta con un pò di burro o utilizzare della carta da forno (io uso questa)
  • Versare l'impasto ottenuto nella teglia
  • Decorare l'impasto con le fettine di mela messe in succo di limone e zucchero, ricoprire tutta la superficie
  • Spolverare la superficie della torta con un pò di zucchero di canna
  • Infornare per 1 h a temperatura di 190° in forno elettrico, se avete un forno ventilato a 170° in forno a gas a 200°
  • Una volta raggiunta la cottura lasciate riposare in forno spento per 10 minuti
  • Togliere dal forno la vostra Torta di Mele ormai cotta e lasciare raffreddare e servire a piacere con un vino dolce o se avete dei bambini con una buona tazza di tè o di succo di frutta per una sana merenda o colazione

Note

Torta Di Mele con Monsieur Cuisine

Torta Di Mele con Monsieur Cuisine

Ricordate che le torte vanno mangiate fredde per evitare spiacevoli inconvenienti intestinali dovuti dall'ingestione di impasto troppo caldo.
Un altro accorgimento è quello di non aprire mai il forno durante la cottura per evitare che la torta perda la sua forma e si afflosci.