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Vol-au-vent con mousse di prosciutto cotto e formaggio Bimby o con Monsineur Cousine

Mousse di prosciutto cotto e formaggio col Bimby o Monsineur Cousine
Portata Aperitivo
Keyword mousse di prosciutto, vau-el-vent
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia rotonda
  • 200 g prosciutto cotto
  • 80 g formaggio fresco
  • 4 cucchiai panna fresca
  • 1 albume d'uovo
  • pepe q.b.
  • paprika dolce q.b.

Istruzioni

  • Distendere le sfoglie di pasta sul piano da lavoro e dividerle ognuna in 3 spicchi
  • Ricavare da ogni spicchio di pasta 10 dischetti da 5 cm con un coppapasta
  • Bucare i dischetti con un coppapasta da 20 cm, si avranno così 20 anelli
  • Sbattere l'albume delle uova e con un pennello da cucina sporcare la superficie esterna di ogni disco di pasta sfoglia.
  • Ora sovrapporre alla pasta spennellata un anello e spennelliamo anche questo per poi sovrapporvi un altro anello
  • Seguire il procedimento per ogni disco di pasta
  • Foderare una teglia con carta da forno e porvi sopra tutti i vol-au-vent
  • Infornare per 15 minuti a 220° e lasciare raffreddare
  • Mettere nel boccale del Bimby il prosciutto cotto, aggiungere il formaggio, pepe e paprika a piacere e amalgamare il tutto per 15 secondi a velocità 5
  • Aggiungere ora la panna fresca in modo graduale a velocità 8 per 20 secondi
  • Mescolare bene per raccogliere il fondo della mouse e procedere per due volte ad amalgamare sino ad ottenere una consistenza cremosa
  • Aggiungere la mousse di prosciutto cotto e formaggio ai vol-au-vent ormai freddi
  • Servire il vostro antipasto freddo accompagnato da un buon aperitivo