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Latte fritto

la particolarissima ricetta siciliana di una volta
Portata Dessert
Cucina siciliana
Keyword latte fritto
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 800 gr Latte intero
  • 200 gr Amido di mais
  • 150 gr zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 4 uova
  • 200 gr pangrattato
  • qb Olio di semi di arachide

Istruzioni

  • Per fare il latte fritto, mescolare in una ciotola lo zucchero, la scorza di limone e l’amido.
    Scorza limone
  • Riscaldare il latte in un pentolino fino a quando bolle e versarlo nella ciotola con gli ingredienti secchi, mescolando costantemente per evitare grumi.
    Latte in pentola
  • Riportare il composto nella pentola e mescolare a fuoco dolce con un cucchiaio di legno o una marisa finché non addensa.
  • Spegnere il fuoco e versare il composto in una teglia da 26×19 cm foderata con carta forno, livellandolo bene.
    Teglia da forno
  • Lasciare raffreddare in frigorifero per tutta la notte e tagliare a cubetti di circa 4 cm.
  • Impanare i pezzetti di crema nella farina d’uovo e nel pangrattato, ripetendo il processo per una doppia panatura.
  • Una volta impanati, cuocere i bocconcini nell’olio a 170° per circa un minuto. Scolare e asciugare su carta assorbente.
  • Il latte fritto è pronto! Servire ben caldo.