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Carote nel latte bollente

Si possono ottenere alimenti incredibili semplicemente miscelando delle carote nel latte bollente. Se non credete al loro abbinamento dovrete ricredervi. Si perché dopo 5 minuti sarete stupiti dal risultato raggiunto.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword carote, carote nel latte bollente
Preparazione 20 minuti
4 minuti
Tempo totale 4 ore 20 minuti

Equipment

  • pentola
  • scolapasta
  • garze
  • frullatore o grattugia
  • frusta a mano
  • schiumarola
  • cestello per ricotta

Ingredienti

  • 1 L latte
  • 2 carote medie
  • 200 gr panna acida.
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale fino

Istruzioni

  • Iniziamola preparazione di questo formaggio d'hoc, mettendo in una pentola un litro di latte che metteremo su gas senza portare però a bollire.
    Bottiglia di latte
  • Laviamo e peliamo due carote che possiamo sia grattugiare che mettere in un mix per frullarle.
  • Ora si passa al setaccio le carote, mettendole in un canovaccio di stoffa fine .pulito e si mette da parte.
    Carote grattugiate
  • In una ciotola versiamo la panna acida e uniamo le due uova intere, un cucchiaino di sale e si inizia a sbattere con una frusta a mano
  • Quando l latte è caldo si versa il succo di carota appena estratto e si mescola con un cucchiaio di legno.
  • Quando inizia a bollire si versa la panna acida miscelata con le uova e il sale e sim mescola per bene, infine si unisce un cucchiaio di carote grattugiate.
    Panna acida
  • Quindi si lascia a bollire la pentola per una decina di minuti, fino a che non vedremo che il latte si presenta cagliato, in quanto il latte e il siero si sono separati molto bene.
  • Si posiziona lo scolapasta su una ciotola e si posiziona al di sopra un canovaccio bianco pulito, e con una schiumarola iniziamo a spostare il latte in fiocchi sul canovaccio. Il siero restante si può consumare in quanto ha un buon sapore.
  • Si trasferisce il canovaccio in un apposito stampo e una volta ben coperto con lo stesso si pone un peso per compattare il tutto. Dovrà restare in questo modo per 3 o 4 ore.
  • Passate le ore possiamo girare lo stampo in un piatto il nostro formaggio alle carote è pronto per essere consumato, nel modo più gradito.