- Mettete in una ciotola lievito, zucchero e latte tiepido e lasciate riposare per 5 minuti.  
- Mescolate fino allo scioglimento del lievito.  
- Dopo aver sciolto il burro e fatto raffreddare, unitelo al latte e aggiungete la farina 
- Aggiungete il sale al vostro impasto e impastate manualmente. 
- Una volta ottenuto un impasto morbido ed elastico, bisogna coprirlo con la pellicola trasparente e farlo lievitare fino a triplicare di volume.  
- Dopo aver imburrato lo stampo, riponete dentro l’impasto, assicurandovi che la parte liscia sia sotto 
- Copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare altre 3 ore.  
-  Dopo aver riscaldato il forno in modalità statica a 170°, potete infornare il vostro pandoro sul ripiano più basso e farlo cuocere per 45 minuti.  
- Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare per 2 ore senza toccarlo né toglierlo dallo stampo 
- Una volta freddo e tolto dallo stampo, potete farcire il pandoro gastronomico salato a piacimento con gli ingredienti che vi ho segnalato sopra.