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Carne caramellata in padella

Portata secondi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 900 g maiale
  • 3 cipolle
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. sale
  • q.b. paprika
  • q.b. aglio essiccato
  • 10 g lievito in polvere
  • 2 cucchiai aceto balsamico
  • 3 cucchiai amido di mais
  • 4 patate
  • q.b. aneto a piacere
  • 50 g parmigiano
  • q.b. olio vegetale
  • 3 spicchi aglio
  • q.b. zenzero
  • 1 cucchiaio miele
  • q.b. sesamo
  • q.b. pomodori

Istruzioni

  • Prendi la carne e dopo averla fatta a fette, coprila con la pellicola trasparente e poi usa il batticarne per intenerirla.
  • Fai dei tagli sulle fettine di carne.
  • Mettila la carne in una ciotola e aggiungi sale e pepe nero macinato. Aggiungi pure paprika e aglio secco. Versa 2 cucchiai di aceto balsamico. Mescola bene e massaggia la carne con le mani per far aderire bene gli aromi e le spezie. Poi aggiungi l'amido di mais e mescola bene. Lascia riposare la carne per 30 minuti.
  • Taglia le patate a fettine. Poi mettile in una ciotola capiente ed aggiungi aneto, parmigiano reggiano grattugiato e olio vegetale. Mescola bene e poi metti le patate su una teglia coperta da carta forno. Cuoci in forno le patate per 20 minuti a 200°C.
  • Nel frattempo cuoci la carne in padella. Dopo una prima cottura metti la carne da parte.
  • Riprendi la padella antiaderente e metti 3 spicchi di aglio tritati, zenzero, miele e aceto balsamico. Dopo un minuto aggiungi la carne nel sughetto. Cuocila per alcuni minuti. Una volta cotta aggiungi semi di sesamo. Servi a tavola con le patate e un calice di vino rosso. Buon appetito!