Go Back

Teneri straccetti di manzo con peperoni

Dovete assolutamente prendere spunto da questo procedimento efficace per far diventare molto morbida persino la carne più dura.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Teneri straccetti di manzo con peperoni
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 piatto

Ingredienti

  • 400 g carne di manzo
  • 1 peperone rosso
  • 2 cipollotti
  • 1 cipolla bianca
  • 1 uovo
  • amido di mais
  • aceto di riso
  • salsa di soia
  • zenzero
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 400 g di carne di manzo, tagliatela a strisce sottili e mettete il tutto in una ciotola.
    Straccetti
  • In questa stessa ciotola unite 1 uovo, un cucchiaio e mezzo di salsa di soia, 1 cucchiaio di amido di mais, e mescolate. Fate riposare per 5 minuti.
  • In una padella, con un po' di olio vegetale, rosolate gli straccetti, poi trasferiteli in un piatto e in questa stessa padella soffriggete per circa 3 minuti un peperone tagliato a filetti.
  • Poi unite anche un trito di aglio, cipollotto, cipolla e zenzero, aspettate 30 secondi e aggiungete gli straccetti di carne.
  • Condite, quindi, con un pizzico di zucchero, un cucchiaino di aceto di riso e una miscela di un cucchiaio di amido di mais sciolto in un po' di acqua e di due cucchiai di salsa di soia.
    Ingredienti
  • Mescolate e, infine, togliete dal fuoco.
  • I teneri straccetti di manzo con peperoni sono pronti.