Go Back

Torta salata con patate e formaggio

Non dovete preoccuparvi se, al momento, avete la dispensa mezza vuota. Infatti, questa ottima ricetta si prepara con pochissimi ingredienti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata con patate e formaggio
Preparazione 15 minuti
Cottura 29 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • grattugia

Ingredienti

  • 4 patate
  • 200 g panna
  • 70 gr formaggio a pasta semidura
  • cipollotto
  • pomodorini
  • prezzemolo
  • sale
  • paprica
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una padella, con un giro di olio vegetale, mettete 4 patate tagliate a fette piuttosto sottili.
  • Insaporite con un pizzico di sale e di paprica e friggete per circa 7 minuti per ogni lato a fuoco medio, fino a doratura.
  • In una ciotola, invece, sbattete 4 uova, e poi unite 200 g di panna, un trito di cipollotto, una manciata di pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e di pepe nero, e mescolate.
    Ingredienti
  • Ora, versate questo composto all'interno della padella con le patate, chiudete con il coperchio, e cuocete per 15 minuti a fuoco basso.
  • Capovolgete la torta salata, cospargetela con una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, un trito di prezzemolo e aspettate 5 minuti per far sciogliere il formaggio.
  • La torta salata con patate e formaggio è pronta.