Go Back

Pasticcio di verdure

Non perdetevi questo piatto davvero gustoso e nutriente, perché piacerà davvero a tutta la famiglia. È a prova di chef. Fatelo subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasticcio di verdure
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 pirofila rettangolare
  • grattugia

Ingredienti

  • 20 ml latte
  • 80 g farina
  • 5 g lievito in polvere
  • 50 g formaggio a pasta semidura
  • 6 uova
  • 1 cipolla rossa
  • 3 patate
  • 1 carota
  • 1 cipollotto
  • 1 peperone rosso
  • prezzemolo
  • spinaci
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola versate 6 uova, 20 ml di olio di oliva e di latte, 80 g di farina, e mescolate per bene.
  • Ora, insaporite con un pizzico di sale, pepe nero, origano e di paprica e unite anche 5 g di lievito in polvere. Mescolate nuovamente.
  • In un'altra ciotola, invece, mettete un trito di cipolla rossa, carota, cipollotto, peperone rosso, prezzemolo e di spianci e tre patate grattugiate. Mescolate.
    Ingredienti
  • Versate all'interno di questa ciotola la miscela preparata in precedenza, amalgamate il tutto e poi trasferite in una pirofila rettangolare unta con un po' di olio vegetale.
  • Cospargete sopra una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, e, infine, cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.
  • Il pasticcio di verdure è pronto.