Anzitutto, recuperate 1 kg di carne di maiale e tagliatela, realizzando 10 fette.
Poi, sbattetela con il batticarne, salate e pepate e lasciate riposare per 30 minuti, avvolgendo il tutto con la pellicola trasparente.
Intanto, in una ciotola mettete una manciata di patate tagliate a fette e condite con un cucchiaino di sale, aglio in polvere, curcuma, erbe di Provenza, un pizzico di pepe nero e 2 cucchiai di olio di oliva. Mescolate.
Riponete, quindi, le fette di patate su una teglia, foderata con carta stagnola.
Riprendete le fette di carne, spalmate sopra una salsa fai da te, costituita da 200 gr di burro, un trito di aneto, 2 spicchi di aglio schiacciato e un cucchiaino di sale.
Ora, mettete gli involtini, legati tra loro con degli stuzzicadenti lunghi, sopra alle patate, nella teglia. Coprite con carta stagnola e cuocete per circa 70 minuti a 180 gradi.
Poi, richiudete le fette, formando degli involtini e avvolgete questi ultimi con una fetta di pancetta.
Infine, rimuovete la carta stagnola, spalmate dell'altra salsa fai da te sopra agli involtini e cuocete per altri 10 minuti a 240 gradi.
Gli involtini di carne con patate sono pronti.