Go Back

Zuppa di broccoli

Dovete assolutamente preparare questa deliziosa zuppa di broccoli, poiché è buona e un vero e proprio toccasana. Squisita.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Zuppa di broccoli
Preparazione 10 minuti
Cottura 14 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • grattugia
  • frullatore a immersione

Ingredienti

  • 500 gr broccoli
  • 300 gr costa di sedano
  • 250 ml panna
  • 1 lt brodo vegetale
  • 3 foglie di alloro
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • aglio
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola alta soffriggete per 2 minuti un trito di cipolla bianca, e poi, aggiungete un trito di cipolla e uno spicchio di aglio grattugiato.
  • Ora, unite, quindi, anche un broccolo tagliato a cimette, un trito di costa di sedano, 1 litro di brodo vegetale, 3 foglie di alloro.
    Ingredienti
  • Cuocete con coperchio per 12 minuti.
  • Dopodiché, riducete in poltiglia con l'ausilio di un frullatore a immersione, unite 1 cucchiaino di aceto balsamico bianco e di sale e di pepe nero, 250 ml di panna, mescolate.
  • La zuppa di broccoli è pronta per essere impiattata.