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Rotolo di zucchine e carne

Questa ricetta a base di zucchine è davvero deliziosa e si fa persino senza frittura. Provatela, perché piacerà a tutta la famiglia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Rotolo di zucchine e carne
Preparazione 25 minuti
Cottura 18 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 300 gr carne macinata di tacchino
  • 2 uova
  • 200 gr formaggio a pasta semidura
  • farina
  • erbe di Provenza
  • paprica
  • aglio in polvere
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola grattugiate tre zucchine, e lasciate riposare per 15 minuti.
  • Dopodiché, eliminate l'acqua in eccesso dalle zucchine, mettetele in un'altra ciotola e unite 2 uova, due cucchiai di farina e carne macinata di tacchino.
  • Poi, insaporite con un cucchiaino di erbe di Provenza, paprica, aglio in polvere e un pizzico di pepe nero. Mescolate.
    Composto
  • A questo punto, spalmate il composto su una teglia, foderata con carta da forno, come si vede in figura, e cospargete anche una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Richiudete il tutto su se stesso, formando un rotolo e sopra al rotolo mettete qualche fetta di sottoliletta. Cuocete in forno per 18 minuti a 190 gradi.
  • Il rotolo di zucchine e carne è pronto per essere servito in tavola.