Anzitutto, recuperate lo stinco di maiale, apritele e disossatelo. Taglietelo a pezzetti, appiattite con il batticarne e mettete il tutto in una ciotola.
Mettete in frigorifero per 12 ore insieme alla sua parte più esterna, coprendo con la pellicola trasparente.
Dopodiché, insaporite con un cucchiaino di sale, scaglie di peperoncino, di noce moscata e di aglio in polvere. Mescolate. Mettete in frigorifero per altre 12 ore.
Ora, appoggiate i pezzi di carne sulla parte esterna dello stinco, come si vede in figura, e richiudete, formando un rotolo. Avvolgetelo, quindi, nella pellicola con una chiusura a caramella e legatelo con lo spago da cucina.
Posizionate il rotolo in una pentola alta, punzecchiate con uno stecchino e poi versate 3 litri di acqua e sopra 20 gr di bucce di cipolla. Cuocete con coperchio per 3 ore a fuoco basso.
A questo punto, immergetelo in una ciotola con 1 litro di acqua fredda e aspettate 30 minuti. Infine, togliete la pellicola trasparente, avvolgetele in carta da forno e lasciate in frigorifero per 12 ore.
Lo stinco di maiale in pentola è pronto.