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Polpette al sugo con patate

Questa ricetta buonissima, a base di carne tritata, è davvero una delizia da leccarsi i baffi. Provate a usare il trucco che vi suggeriamo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpette al sugo con patate
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pirofila
  • 1 pentola
  • 1 Padella
  • grattugia
  • carta da forno
  • schiacciapatate

Ingredienti

  • 600 gr patate
  • 800 gr carne macinata
  • 1 uovo
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperone rosso
  • 50 gr pangrattato
  • 100 gr concentrato di pomodoro
  • 150 gr formaggio a pasta semidura
  • 50 gr burro
  • sale
  • pepe nero
  • origano
  • aneto
  • paprica dolce
  • aglio in polvere
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola alta piena d'acqua salata bollente, lessate per 20 minuti una manciata di patate tagliate a pezzetti.
  • Poi, mettete il tutto in una ciotola, riducete in poltiglia con schiacciapatate, insaporite con il burro, sale e un trito di aneto, e mescolate.
  • In una padella soffriggete un trito di cipolle e di peperone rosso, unite il concentrato di pomodoro, e insaporite con sale, pepe nero, origano.
  • Dopodiché, mettete il purè di patate in una pirofila rotonda, formando, quindi, una base. Sopra spalmate la salsa appena preparata.
  • In un'altra ciotola mettete la carne macinata, un trito di cipolla, 50 gr di pangrattato, 1 uovo, e insaporite con sale, paprica dolce, pepe nero, aglio in polvere, e mescolate.
  • Mettete questo composto su un foglio di carta da forno unto di olio vegetale, e sopra premete con la forma dei cubetti di ghiaccio, come si vede in figura.
  • Formate delle polpette con questo composto. Mettete le polpette nella pirofila sopra gli altri ingredienti e sopra ancora una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura e un trito di aneto.
  • Cuocete in forno per 10 minuti a 160 gradi.
    Carne e forma cubetti di ghiaccio
  • Le polpette al sugo con patate sono pronte.