Go Back

Torta allo yogurt

Questa buonissima torta soffice è una vera delizia e si prepara in una manciata di minuti. Provate subito la ricetta di seguito.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta allo yogurt
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 stampo quadrato
  • frusta elettrica
  • carta da forno

Ingredienti

  • 3 vasetti di yogurt bianco
  • 4 uova
  • 1 limone
  • zucchero
  • amido di mais
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 4 tuorli d'uovo e in un'altra ciotola versate i 4 almbumi con il succo di mezzo limone e un pizzico di sale. Mettete questa seconda ciotola in frigorifero.
  • Intanto, sbattete con la frusta elettrica i tuorli d'uovo e aggiungete 3 cucchiai di zucchero, la scorza della buccia di 1 limone e 3 vasetti di yogurt bianco.
  • Poi, ancora unite anche un cucchiaino di essenza di vaniglia e 3 cucchiai di amido di mais, e mescolate con la frusta elettrica.
    Stampo
  • Ora, con la frusta elettrica montate gli albumi, aggiungete 3 cucchiai di zucchero, e, quando il composto è spumoso, unitelo all'altra ciotola.
  • Versate il composto in uno stampo quadrato, foderato con carta da forno, e cuocete per 40 minuti a 180 gradi. Infine, decorate con zucchero a velo.
  • La torta allo yogurt è già pronta.