Per prima cosa, in una pentola portate a bollore un quantitativo abbondante di acqua e poi mettete all'interno 3 filetti di pollo tagliati a metà.
Poi, aggiungete una cipolla intera, 2 foglie di alloro, 6 grani di pepe nero e 3 spicchi di aglio tagliati a pezzetti. Mescolate e cuocete con coperchio per 20 minuti a fuoco basso.
In una ciotola versate 500 ml di brodo di pollo, mezzo cucchiaino di sale e di pepe nero, un cucchiaino di aglio in polvere e di erbe di Provenza, 100 gr di panna, e mescolate.
Ora, in una pirofila mettete uno strato di broccoli tagliati a pezzetti, il pollo cotto tagliato a pezzetti, versate la miscela che avete appena preparato e cospargete con una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura. Mescolate.
Cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Il pasticcio con pollo e broccoli è pronto.