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Ricetta gnocchi colorati

Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword gnocchi colorati
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 schiacciapatate
  • 1 mixer
  • 1 coppa capiente
  • 3 coppe
  • 1 pentola capiente

Ingredienti

  • 500 gr patate lesse
  • 1 albume
  • 150 gr farina +q.b.
  • 1 barbabietola precotta
  • q.b. sale, noce moscata
  • 1 cucchiaio curcuma
  • 1 pizzico pepe
  • 2 carote bollite

Istruzioni

  • Iniziamo subito pelando e schiacciando le patate bollite, quando sono ancora calde.
  • Uniamo quindi alle patate, sale, noce moscata e albume.
  • A questo punto aggiungiamo metà della farina e lavoriamo l'impasto.
  • Dividiamolo ora in 4 parti uguali.
  • Frulliamo la barbabietola e uniamola a una parte d'impasto.
    Purea di barbabietola
  • Frulliamo anche le carote bollite e aggiungiamole ad una seconda parte d'impasto.
  • Alla terza parte d'impasto invece aggiungiamo curcuma e un pizzico di pepe.
    Curcuma
  • Prendiamo ora un impasto per volta e lavoriamolo aggiungendo la farina fino ad ottenere un'impasto liscio e lavorabile.
  • Quando tutti gli impasti saranno pronti stendiamoli per formare dei "serpentini".
  • Da ognuno di essi tagliamo dei tocchetti spessi più o meno 2 cm.
  • Mettiamoli da parte e prepariamo l'acqua per la cottura.
  • Riempiamo una pentola con abbondante acqua e poniamola sul fuoco.
  • Quando avrà raggiunto il bollore saliamola.
  • Caliamo quindi gli gnocchi.
  • Quando saliranno a galla saranno pronti.
  • Scoliamoli e condiamoli a piacere.
  • Buon appetito.