Go Back

Polpette di zucca senza glutine

Queste polpette di zucca senza glutine sono l'ideale per accontentare qualsiasi tipo di commensale. Provatele.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpette di zucca senza glutine
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 490 gr zucca
  • farina di ceci
  • cipolla
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, preoccupatevi di lavare la zucca, tagliatela a fette e poi grattugiatela. Riponete il tutto in una ciotola insieme a mezza cipolla grattugiata e la farina di ceci. Mescolate.
  • Insaporite, quindi, con un pizzico di sale, pepe nero e una manciata di origano, un trito di prezzemolo, e iniziate a impastare, creando, poi, delle palline.
    Polpette
  • Ora, passate le polpette in un piatto contenente del pangrattato senza glutine e poi adagiatele sopra a una teglia, foderata con carta da forno. Versate un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete a 200 gradi per 15 minuti.
  • Le polpette di zucca senza glutine sono giĆ  pronte per essere servite in tavola.