Iniziate mettendo il macinato in una ciotola e aggiungendo uno spicchio di aglio tritato, sale, l'uovo ed il pangrattato, amalgamando bene;
Formate le polpette, mentre scaldate dell'olio di oliva in padella dove andrete a cuocerle fino a doratura, per poi tenerle da parte su carta assorbente;
In una padella tritate l'altro spicchio di aglio, le cipolle e aggiungete olio, peperoncino e paprika, facendo rosolare il tutto;
Unite ora i pomodori secchi, poi il concentrato di pomodoro, infine il brodo vegetale e cuocete finché non notate che inizia a restringersi;
A questo punto tagliate a rondelle le carote e pelate e tagliate a spicchi le patate, metteteli in padella con il sughetto e lasciate cuocere;
Quando le verdure saranno morbide ed il sugo addensato, aggiungete le polpette e mescolate per far loro prendere il sapore del sugo;
Se lo preferite potete aggiungere i capperi e le olive, altrimenti spegnete il fuoco, lasciate intiepidire 5 minuti e servite.