Go Back

Polpette di carne e patate al sugo

Morbide polpette di macinato, immerse in un condimento di patate e saporito sugo
Portata secondi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword polpette, Polpette al sugo morbidissime
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 pentola
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 500 gr di macinato di manzo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • 2 cipolle
  • 100 gr di pomodori secchi
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 250 ml di brodo vegetale
  • q.b. peperoncino
  • 5 patate
  • 1 carota
  • q.b. paprika
  • q.b. olive verdi facoltative
  • q.b. capperi facoltativi

Istruzioni

  • Iniziate mettendo il macinato in una ciotola e aggiungendo uno spicchio di aglio tritato, sale, l'uovo ed il pangrattato, amalgamando bene;
    macinato-di-manzo
  • Formate le polpette, mentre scaldate dell'olio di oliva in padella dove andrete a cuocerle fino a doratura, per poi tenerle da parte su carta assorbente;
    cuocere-polpette
  • In una padella tritate l'altro spicchio di aglio, le cipolle e aggiungete olio, peperoncino e paprika, facendo rosolare il tutto;
  • Unite ora i pomodori secchi, poi il concentrato di pomodoro, infine il brodo vegetale e cuocete finché non notate che inizia a restringersi;
    preparare-sugo
  • A questo punto tagliate a rondelle le carote e pelate e tagliate a spicchi le patate, metteteli in padella con il sughetto e lasciate cuocere;
  • Quando le verdure saranno morbide ed il sugo addensato, aggiungete le polpette e mescolate per far loro prendere il sapore del sugo;
  • Se lo preferite potete aggiungere i capperi e le olive, altrimenti spegnete il fuoco, lasciate intiepidire 5 minuti e servite.
    pomodori-e-olive