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Zuppa di verdure all’agliata

Una zuppa primaverile con tutte le verdure i sapori e gli aromi delle migliori verdure che ci dona la primavera la Zuppa di verdure all’agliata

Dettagli ricetta Zuppa di verdure all’agliata

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione e cottura : 1 ora e 30 minuti

Stagionalità : Primavera

Regione : Toscana

Ingredienti per 4 porzioni

  • 300 gr di piselli primavera
  • 1/2 verza
  • 1 bietola
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 2 carote
  • 3  piccole patate a pasta gialla
  • 2 pomodori da salsa
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 50 ml di formaggio no-muh delicato o 4 cucchiai di parmigiano vegetale
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.

Preparazione della Zuppa di verdure all’agliata

Lavate e tagliate a listarelle la verza, le foglie di lattuga e di bietola, i gambi di sedano.

Pelate e tagliate a dadini le patate e le carote. Scottate i pomodori, spellateli, privateli dei semie spezzettateli.

In una casseruola fate soffriggere la cipolla con l’olio, poi aggiungete le verdure. Salate. pepate e proseguite la cottura a fiamma bassa 20 minuti circa, finché tutte le verdure non saranno appassite.

Coprite col il brodo, mettete il coperchio e fate cuocere 30 minuti. Aggiungete i piselli e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio e  versateli nella zuppa 10 minuti prima di toglierla dal fuoco. Abbrustolite in forno le fette di pane, disponete nella zuppiera e versatevi sopra la minestra. Servite con il vegformaggio grattugiato ( o il parmigiano vegetale) a parte.

Consigli

Le zuppe più rustiche possono essere servite in terrine dal gusto casereccio, al posto del solito piatto fondo. Ciotole di terracotta, scodelle di rame o persino tazzoni da fondo largo, possono dare un tocco originale alla presentazione della vostra zuppa: a patto però che anche il resto del menu e l’allestimento della tavola si accordino a questo stile rustico e “campagnolo”. Zuppe più dense e corpose come quelle a base di legumi possono anche essere servite in una forma di pane aperta e scavata per privarla della mollica interna.

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.