Vegan, Vini della tradizione italiana, Vino e dintorni

Agnolotti del plin vegetariani

6 Nov , 2017  

Grande classico del  Piemonte, gli agnolotti del plin sono piccoli agnolotti ripieni che prendono il nome dalla tecnica con cui vengono realizzati. Il “plin” in piemontese, è infatti il pizzicotto che si applica per chiudere questa bellissima pasta ripiena. Ecco la mia rivisitazione in chiave vegetariana. Vedi anche I classici agnolotti alla piemontese vegan Ingredienti […]

, , , ,

Vini della tradizione italiana, Vino e dintorni

San martino dal mosto i vini novelli del sud Italia

20 Ott , 2017  

Il Vino Novello è il primo vino dell’anno, disponibile da Novembre dopo la vendemmia e la vinificazione, definito anche il Vino delle Caldarroste. Vino Novello che viene degustato con le prime castagne e come dice il motto ” A San Martino ogni mosto diventa vino” Viene degustato durante la ricorrenza della Festa di San Martino o Estate di San Martino, nome con […]

,

Itinerari del Gusto, Vini della tradizione italiana, Vino e dintorni

FESTA DI SAN MARTINO E SAGRE DEL VINO NOVELLO NEL NORD ITALIA

19 Ott , 2017  

  La Festa di San Martino o Estate di San Martino è il nome con il quale viene indicato il periodo autunnale durante il quale a seguito delle prime gelate, si hanno condizioni climatiche che ricordano l’inizio dell’estate. La ricorrenza di San Martino cade l’11 Novembre e viene festeggiata nei paesi dove la tradizione è ancora molto […]

,

Promozione Turistica, Vini della tradizione italiana

Puglia quando la terra diventa vino

20 Apr , 2015  

Un interessante programma quello organizzato dal Movimento Turismo del vino di Puglia nell’ambito del Vinitaly con l’iniziativa Taste Press & Blog. Una sorta di visita privilegiata con alcuni produttori  per scoprire novità e nuove tendenze per farsi raccontare la loro terra e le loro aspirazioni.   [ad code=4 align=center]

,

Spesa e risparmio, Vini della tradizione italiana

Vino biologico e biodinamico, il nuovo volto dei vigneti italiani

16 Apr , 2014  

in Italia, nella raccolta manuale dell’uva in fase di vendemmia con il ritorno delle vinacce alla vigna dopo un adeguato compostaggio, nell’uso di macchinari che rispettino il più possibile l’integrità del processo di trasformazione uva-vino, nel ricorso a contenitori di legno, acciaio o terracotta, e al rispetto di altre numerose norme riportate nello Standard per la vinificazione.

, ,

EnglishItalian