Vegan

Lasagne arcobaleno con verdure vegan

20 Ott , 2017  

Presentazione Le lasagne arcobaleno vegane sono una versione leggera e colorata della classica lasagna al forno, primo piatto molto amato da grandi e piccoli, e protagonista indiscusso dei pranzi della domenica di tante famiglie italiane specialmente durante le festività natalizie e pasquali! Con i suoi gustosi strati di verdure e besciamella, intervallati da sottili veli […]

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consigli vegani, Ricette, Vegan, Vino e dintorni

Lasagne di rape rosse, spinaci e funghi con abbinamento vino

9 Ott , 2017  

rapa rossa

La rapa rossa è un ortaggio con proprietà poco conosciute e da non confondere con la barbabietola rossa. Il suo colore è un rosso brillante con tantissime proprietà: depurative, rinfrescanti grazie ai minerali di cui è ricca, e molto indicata per chi soffre di anemia perché riequilibra il ferro nel sangue e i globuli rossi. Per […]

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consigli vegani, Ricette dal mondo, Vegan

Chips di daikon con curcuma e semi di sesamo

8 Ott , 2017  

Se non avete idea su come preparare la radice di daikon questa soluzione allieterà il vostro palato. La cottura al forno è molto più salutare rispetto alla frittura, ma nulla vieta di portele preparare in un modo o nell’altro. Il condimento è assolutamente a vostro piacere, vi suggerisco un soluzione che a me piace tanto […]

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consigli vegani, prodotti tipici, Ricette, Vegan, Vino e dintorni

Friggione vegan e abbinamento vino

5 Ott , 2017  

friggione

Il frizon è la parola dialettale per il più conosciuto friggione, piatto nato nella cucina contadina bolognese.  Come sempre succede nella tradizione culinaria, si è arricchito nei decenni per esaltare il contesto agro-frutticolo che lo circonda, diventando oggigiorno una proposta anche nei ristoranti emiliani. Risale alla fine del XIX secolo la ricetta originale con lo strutto, più […]

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consigli vegani, La pasta nella cucina italiana, Ricette, Vegan, Vino e dintorni

Pasta alla rapa bianca con funghi glassati e abbinamento vino

2 Ott , 2017  

rapa bianca

La rapa bianca era molto diffusa in Europa, prima dell’arrivo della patata  nel XVI secolo, nelle cucine più umili. È una verdura ricca di acqua, disintossicante e antiossidante, ricca di fibre, di vitamina C, B e di acido folico. Povera di grassi è indicata per le diete ipocaloriche. Appartiene alla famiglia delle brassicacee, con una radice grossa e carnosa. […]

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consigli vegani, Cultura e Tradizioni, Vegan

Pappardelle alla crema di funghi e zucca

28 Set , 2017  

  Le pappardelle sono un tipo di pasta  tipico dell’Italia centro-settentrionale, e più precisamente della Toscana, ma sono molto diffuse anche nel Lazio, dove si svolgono numerose sagre. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo delle uova ma anche in questa versione, con 3 diversi tipi di farine sono ottime, se le trafiliamo al Bronzo la rugosità […]

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consigli vegani, Vegan

Scaloppine panna e funghi porcini

22 Set , 2017  

Un secondo piatto completo di contorno dal sapore Autunnale, di sicuro effetto anche per occasioni speciali. Oggi vi propongo un secondo piatto molto conosciuto le scaloppine ai funghi e panna, ricetta davvero gustosa e molto facile da fare, , ideale coi dei funghi porcini, molto profumati e gustosi. Se siete di fretta usate un vasetto […]

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i contorni nella cucina italiana, Vegan

Funghi porcini ripieni al forno

20 Set , 2017  

Funghi porcini con un gustoso ripieno e cotti in forno, vediamo come preparare un gustoso contorno in poco tempo! La ricetta è spiegata passo passo per una sicura riuscita e non ti resta che preparare i funghi porcini con ripieno di prosciutto cotto vegetale, vino, prezzemolo e sentire quanto sono buoni! Ingredienti: 4 grossi funghi […]

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consigli vegani, I dolci nella cucina italiana, Ricette, Salute e benessere, Vegan

3 ricette per il budino con semi di chia e frutta

19 Set , 2017  

chia

I semi di chia favoriscono il senso di sazietà e prevengono l’aumento eccessivo di peso. Sono fonte di calcio, di omega3 e di acidi grassi benefici per il cervello ed il cuore. Per poter ricevere i loro effetti positivi bisogna consumarli crudi. Nelle ricette vengono utilizzati cotti per insaporire e dare consistenza agli impasti, come pane e […]

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Ravioli al tartufo bianco con ripieno di funghi e abbinamento vino

18 Set , 2017  

ravioli

Il tartufo è un tipo di fungo che si sviluppa sotto terra e vive in simbiosi con le radici del noccioli, della quercia, del pioppo, del tiglio e di altre piante. Grazie alla vicinanza con gli alberi, infatti, è ricco di sali minerali e di fibre. Il tartufo può avere diverse forme e specie, a […]

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consigli vegani, Vegan

Pomodori ripieni di Riso con mozzarella vegan

18 Set , 2017  

Pomodori ripieni di riso con mozzarella I pomodori ripieni sono un classico dell’estate e del primo autunno. Accompagnati con un contorno patate alla vinaigrette costituiscono un eccellente piatto unico, fresco a facilmente digeribile. Con questa ricetta e la mozzarella vegan, che potete autoprodurre a casa non rinuncerete a un piatto unico e gustoso :). Per […]

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Patate ripiene con salsa di vinaigrette al limone e vino in abbinamento

13 Set , 2017  

patate

Le patate ed il mais, probabilmente, sono gli alimenti di origine americana che si sono diffusi maggiormente in tutto il mondo. Oggi, con la parola patata si indica un’ampia categoria di tuberi tra cui la più comune è la europea Solanum tuberosa. Per riferirsi alle altre varietà, di solito, si aggiunge un aggettivo che ne […]

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