La pasta nella cucina italiana, Vegan

Pizzoccheri ricetta classica vegan

4 Dic , 2017  

Un classico reso più leggero ma non meno gustosa in questa versione vegan in cui il veg formaggio sostituisce ottimamente la fontina Ingredienti per 4 porzioni Per l’impasto 100 gr Farina di grano saraceno (macinato a pietra) 100  g Farina 0 (biologico) 100 g Acqua tiepida 40-50°c Sale marino integrale (grosso) 60 g   Per […]

,

consigli vegani, Vegan

Creme di base per le praparazioni vegan

4 Dic , 2017  

Crema di Sesamo Ingredienti per 300 gr di crema Dettagli della crema Tempo di preparazione: 5 minuti Difficoltà : facile  Crema adatta ai crudisti Ottima per condire le insalate, da spalmare sui crackers e panini o come  base per le vostre creme di dolci o salate 250 gr di semi di sesamo 50 ml di […]

, ,

Vegan

Torta di pasta frolla alla Genovese

23 Nov , 2017  

Una ricetta tipica genovese, torta con confettura di stagione, con varie prove è possibile realizzare delle torte, molto originali e uniche. Col tempo sono riuscita nell’abbinamento con confettura di cipolle di Tropea o Cipolla Ramata di Montoro , 2 tipologie di cipolle dal sapore più intenso, e gradevole al palato avendo una minore acidità e […]

I dolci nella cucina italiana, Vegan

Panna cotta vegan

20 Nov , 2017  

Una preparazione semplice e molto antica, come il bunet un classico del fine pranzo. Dettagli ricetta Ricetta : Piemontese. Tempi di realizzazione 30  M+2 ore in frigorifero  Difficoltà della ricetta : Facile Ingredienti  per 4 o 5 porzioni 400 ml di panna vegetale da cucina 100 ml di latte di soia alla vaniglia 30 gr […]

,

Cultura e Tradizioni, I dolci nella cucina italiana, Vegan

Bunet (buidno alla piemontese) al cioccolato e mandorle

19 Nov , 2017  

In questo dolce vengono sostituite le mandorle agli amaretti per mantenere il classico sapore amarognolo. Nonostante la mancanza di uova la consistenza resta comunque molto morbida. Vedi anche  Baci di Dama Piemontese Di origine piemontese, per la precisione delle Langhe(colline vicino Alessandria), è ottimo da servire come coronamento di un lauto pasto, magari sulla tavola […]

, ,

Alimentazione naturale, Ricette, Vegan

Pranzo Vegano per il 1° giorno del nuovo anno

10 Nov , 2017  

Il pranzo del primo giorno dell’anno riunisce spesso famigliari e amici  davanti a una bella tavola imbandita ricca di sfiziosi stuzzichini e piatti della tradizione culinaria. Il Pranzo Vegano non farà mancare nulla di questo. La cucina vegana propone diverse ricette da portare in tavola all’insegna di ogni buon sapore che delizi il palato e come si […]

, ,

consigli vegani, Ricette, Vegan

Agnolotti vegan ricetta tradizionale piemontese

6 Nov , 2017  

Specialità di pasta fresca piemontese, tipico del Monferrato   che nella ricetta tradizionale prevede le uova nell’impasto, secondo un disciplinare della Regione Piemonte. La tradizione li vuole conditi conun sugo di carne o in brodo, ma sono ottimi anche con questo sugo più leggero. Vedi  anche agnolotti vegan del plin Ingredienti per 6 persone Per l’impasto […]

, , , ,

Vegan, Vini della tradizione italiana, Vino e dintorni

Agnolotti del plin vegetariani

6 Nov , 2017  

Grande classico del  Piemonte, gli agnolotti del plin sono piccoli agnolotti ripieni che prendono il nome dalla tecnica con cui vengono realizzati. Il “plin” in piemontese, è infatti il pizzicotto che si applica per chiudere questa bellissima pasta ripiena. Ecco la mia rivisitazione in chiave vegetariana. Vedi anche I classici agnolotti alla piemontese vegan Ingredienti […]

, , , ,

consigli vegani, I dolci nella cucina italiana, Vegan

Cannariculi dolce tradizionale calabrese

6 Nov , 2017  

Frittelle dolci al vinsanto, o mosto cotto, che si acuista già ponto nei negozi di alimentazione naturale, o da preparare da soli riducendo di un terzo la quantità del mosto di uva, che diventa così concentrato. vedi anche  pie o sammartine calabresi vedi anche la variante dei Cannariculi al vermouth Ingredienti 500 gr di farina […]

, ,

consigli vegani, Vegan

Crostata di ricotta vegetale con cedro e arance

31 Ott , 2017  

Crostata di stagione  alla ricotta vegetale, cedro e arancia : ricetta golosa. La crosta alla ricottata , cedro  e  è un dolce soffice e goloso. Perfetto per la colazione o la merenda, ha un impasto morbido alla ricotta che si scioglie in bocca, dal leggero gusto di limone.  Ingredienti per 7 porzioni 250 g Farina […]

, ,

Vegan, Vino e dintorni

Lasagne al sugo ai funghi vegan

27 Ott , 2017  

La lasagna al sugo ai funghi è una lasagna diversa dalla classica lasagna alla bolognese con la quale aprire un bel pranzo domenicale in compagnia degli amici o della propria famiglia. Se non avete a disposizione i funghi porcini, li potete sostituire ai funghi champignon e ovviamente la lasagna verrà molto più buona. Ingredienti per […]

, ,

Vegan

Lasagne arcobaleno con verdure vegan

20 Ott , 2017  

Presentazione Le lasagne arcobaleno vegane sono una versione leggera e colorata della classica lasagna al forno, primo piatto molto amato da grandi e piccoli, e protagonista indiscusso dei pranzi della domenica di tante famiglie italiane specialmente durante le festività natalizie e pasquali! Con i suoi gustosi strati di verdure e besciamella, intervallati da sottili veli […]

, , , , , ,

EnglishItalian