La pasta nella cucina italiana, Vegan

vermicelli alla carrettiera

15 Gen , 2018  

Il vermicello è un tipo di pasta lunga simile allo spaghetto, ma con diametro più grande, realizzato con acqua e farina di grano duro. Vari sono i suoi utilizzi in cucina: si va dai classici vermicelli cacio e pepe (una variante dei bucatini) secondo la ricetta tipica laziale, ai vermicelli all’amatriciana, con guanciale e pepe. […]

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i contorni nella cucina italiana, Vegan

Caponata di melanzane siciliana

27 Dic , 2017  

La caponata è una tipica preparazione siciliana a base di verdure in parte fritte. L’origine del suo nome è incerta, forse deriva da “cappone” cioè grosso remo, pensando che era la pietanza consumata d’abitudine dai marinai. C’è poi il termine latino “caupona”, che significa osteria, luogo dove venivano serviti piatti simili, cucinati in anticipo e […]

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I dolci nella cucina italiana, Vegan

Strudel di mele

14 Dic , 2017  

Un dolce tipico trentino a base di mele, le cui coltivazioni sono molto diffuse nella regione, Consiglio l’utilizzo di mele Renette poichè il loro sapore leggermente aspro si bilancia bene con la dolcezza intensa dell’uvetta. Ingredienti  1 base di pasta sfoglia 4 mele renette 4 cucchiai di uvetta 4 cucchiai di pinoli 4 cucchiai di […]

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La pasta nella cucina italiana, Vegan

Pizzoccheri ricetta classica vegan

4 Dic , 2017  

Un classico reso più leggero ma non meno gustosa in questa versione vegan in cui il veg formaggio sostituisce ottimamente la fontina Ingredienti per 4 porzioni Per l’impasto 100 gr Farina di grano saraceno (macinato a pietra) 100  g Farina 0 (biologico) 100 g Acqua tiepida 40-50°c Sale marino integrale (grosso) 60 g   Per […]

consigli vegani, Vegan

Creme di base per le preparazioni vegan

4 Dic , 2017  

Crema di Sesamo Ingredienti per 300 gr di crema Dettagli della crema Tempo di preparazione: 5 minuti Difficoltà : facile  Crema adatta ai crudisti Ottima per condire le insalate, da spalmare sui crackers e panini o come  base per le vostre creme di dolci o salate 250 gr di semi di sesamo 50 ml di […]

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Vegan

Torta di pasta frolla alla Genovese

23 Nov , 2017  

Una ricetta tipica genovese, torta con confettura di stagione, con varie prove è possibile realizzare delle torte, molto originali e uniche. Col tempo sono riuscita nell’abbinamento con confettura di cipolle di Tropea o Cipolla Ramata di Montoro , 2 tipologie di cipolle dal sapore più intenso, e gradevole al palato avendo una minore acidità e […]

I dolci nella cucina italiana, Vegan

Panna cotta vegan

20 Nov , 2017  

Una preparazione semplice e molto antica, come il bunet un classico del fine pranzo. Dettagli ricetta Ricetta : Piemontese. Tempi di realizzazione 30  M+2 ore in frigorifero  Difficoltà della ricetta : Facile Ingredienti  per 4 o 5 porzioni 400 ml di panna vegetale da cucina 100 ml di latte di soia alla vaniglia 30 gr […]

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Cultura e Tradizioni, I dolci nella cucina italiana, Vegan

Bunet (buidno alla piemontese) al cioccolato e mandorle

19 Nov , 2017  

In questo dolce vengono sostituite le mandorle agli amaretti per mantenere il classico sapore amarognolo. Nonostante la mancanza di uova la consistenza resta comunque molto morbida. Vedi anche  Baci di Dama Piemontese Di origine piemontese, per la precisione delle Langhe(colline vicino Alessandria), è ottimo da servire come coronamento di un lauto pasto, magari sulla tavola […]

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Alimentazione naturale, Ricette, Vegan

Pranzo Vegano per il 1° giorno del nuovo anno

10 Nov , 2017  

Il pranzo del primo giorno dell’anno riunisce spesso famigliari e amici  davanti a una bella tavola imbandita ricca di sfiziosi stuzzichini e piatti della tradizione culinaria. Il Pranzo Vegano non farà mancare nulla di questo. La cucina vegana propone diverse ricette da portare in tavola all’insegna di ogni buon sapore che delizi il palato e come si […]

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consigli vegani, Ricette, Vegan

Agnolotti vegan ricetta tradizionale piemontese

6 Nov , 2017  

Specialità di pasta fresca piemontese, tipico del Monferrato   che nella ricetta tradizionale prevede le uova nell’impasto, secondo un disciplinare della Regione Piemonte. La tradizione li vuole conditi conun sugo di carne o in brodo, ma sono ottimi anche con questo sugo più leggero. Vedi  anche agnolotti vegan del plin Ingredienti per 6 persone Per l’impasto […]

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Vegan, Vini della tradizione italiana, Vino e dintorni

Agnolotti del plin vegetariani

6 Nov , 2017  

Grande classico del  Piemonte, gli agnolotti del plin sono piccoli agnolotti ripieni che prendono il nome dalla tecnica con cui vengono realizzati. Il “plin” in piemontese, è infatti il pizzicotto che si applica per chiudere questa bellissima pasta ripiena. Ecco la mia rivisitazione in chiave vegetariana. Vedi anche I classici agnolotti alla piemontese vegan Ingredienti […]

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consigli vegani, I dolci nella cucina italiana, Vegan

Cannariculi dolce tradizionale calabrese

6 Nov , 2017  

Frittelle dolci al vinsanto, o mosto cotto, che si acuista già ponto nei negozi di alimentazione naturale, o da preparare da soli riducendo di un terzo la quantità del mosto di uva, che diventa così concentrato. vedi anche  pie o sammartine calabresi vedi anche la variante dei Cannariculi al vermouth Ingredienti 500 gr di farina […]

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