Pane pizza e focacce nella cucina italiana

Casatiello rustico tipico campano

25 Mar , 2017   Video

Ingredienti Dosi: 500 g di farina; 1 bustina di lievito di birra liofilizzato; 2 uova; 60 g di strutto; 100 g di scamorza affumicata stagionata; 100 g di salame; zucchero; sale e pepe. Per completare: 4 uova con il guscio.

, , , , ,

Pane pizza e focacce nella cucina italiana, Spesa e risparmio

IL PANE CHE COMPRAMO POTREBBE FARCI MALE OCCHIO

14 Set , 2016  

Sai cosa mangi? Conosci gli ingredienti del pane che metti in tavola? Sia che acquistiamo il pane da un fornaio o in un grande supermercato, è importante tenere presente che spesso gli ingredienti sono di origine industriale ed il prodotto (il pane) che acquistiamo e che mangiamo con l’illusione di un prodotto sano ed artigianale […]

, , ,

Pane pizza e focacce nella cucina italiana

Tortano Pasquale di Gaeta

16 Apr , 2014  

Complice la Pasqua che si avvicina e Gertrude (per chi non la conoscesse la mia pasta madre) che, nel frigo, cresce come un blob………ho provato a fare dei tortani pasquali. Premetto che questo tipo di dolci non mi ha mai ispirato piu’ di tanto perche’ quelli che

I dolci nella cucina italiana, Pane pizza e focacce nella cucina italiana

Pizza di Pasqua di Civitavecchia

11 Apr , 2014  

[yumprint-recipe id=’43’]

I dolci nella cucina italiana, Pane pizza e focacce nella cucina italiana

Pizza triestina

11 Apr , 2014  

[yumprint-recipe id=’42’]

,

Pane pizza e focacce nella cucina italiana

Ricetta del marzapane

5 Apr , 2014  

[yumprint-recipe id=’36’]

I dolci nella cucina italiana, Pane pizza e focacce nella cucina italiana

Come realizzare la pasta frolla

5 Apr , 2014  

ultima ma non per importanza è sicuramente la frolla ovis mollis, ovvero frolla nella quale si utilizzano tuorli d’uovo sodi e setacciati, con questa frolla si ottengono dei biscotti e pasticcini friabilissimi, quasi farinosi, un risultato di fine pasticceri

,

I piatti unici nella cucina italiana, Pane pizza e focacce nella cucina italiana

Zuppa di Vino Altoatesina

22 Feb , 2014  

[yumprint-recipe id=’17’]

Pane pizza e focacce nella cucina italiana

Torta pasqualina torta salata

22 Feb , 2014  

Torta pasqualina – Una delle torte salate tipiche della cucina genovese.La torta pasqualina, così come dice il nome stesso, è una torta salata con le bietole che si prepara tradizionalmente per la gita di pasquetta. E’ rivestita da numerosi strati di sfoglia, ma se abbiamo fretta la possiamo preparare anche con la pasta sfoglia surgelata e otterremo un risultato di tutto rispetto.

I piatti unici nella cucina italiana, Pane pizza e focacce nella cucina italiana

Pasticcio d’inverno leccese (Cappello da Gendarme)

18 Feb , 2014  

Tagliare a dadini la carne e rosolarla in poco olio per qualche minuto con un pizzico di sale e pepe. Rassodare poi in un’altra padella le uova e tagliarle a spicchi.Lavare, affettare le zucchine e passarle nellafarina, dopo averle soffritte nell’olio, scolarle su carta assorbente e tenerle al caldo.

, , ,

Pane pizza e focacce nella cucina italiana

Chiocciole salate verdure e pancetta

9 Feb , 2014  

Chiocciole salate verdure e pancetta RICETTA IN BREVE:  Difficoltà:  Bassa  Cottura:  15 m  Preparazione:  30 m  Costo: bASSO   Nota Aggiuntiva: + 4 ore di lievitazione Le chiocciole salate alle verdure e alla pancetta, sono degli snack rustici formati da una sfoglia di pasta di pane farcita, arrotolata e tagliata a fette. Le chiocciole salate […]

Formaggi freschi e stagionati, Pane pizza e focacce nella cucina italiana

Soufflè di Castelmagno DOP con miele e noci

17 Gen , 2014  

Soufflè di Castelmagno DOP con miele e noci     Ingredienti (per 4 persone) 150 g di Castelmagno DOP 40 g di burro 2 cucchiai di farina 3 dl di latte 4 uova 4 cucchiai di miele millefiori 12 gherigli di noci sale pepe Preparazione In una casseruola sciogliere il burro, aggiungere la farina e […]

EnglishItalian