Cultura e Tradizioni, Pane pizza e focacce nella cucina italiana

Farrata di Manfredonia: speciale focaccia al farro carnevalesca

11 Gen , 2018  

  Farrata di Manfredonia: speciale focaccia al farro Farrata di Manfredonia Porzioni : 8 persone Difficoltà : media Costo :basso Calorie (per porz.):729 calorie Grassi (per porz.):10 grammi Preparazione :1 ora Cottura: 30 minuti Tempo totale :1 ora e 30 minuti La Farrata è un gradevole torta salata pugliere, tipico di Manfredonia, un piccolo paese […]

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I piatti unici nella cucina italiana, Pane pizza e focacce nella cucina italiana

Crostino al tartufo di Norcia

12 Dic , 2017  

Sebbene la patria per eccellenza del crostino sia la Toscana, ho apprezzato questa versione sembra molto raffinata, da servire nelle grandi occasione come un antipasto da gourmet Michelin. Ingrendienti per 4 porzioni 2 baguette o filoncini di pane 60 gr di tartufo di Norcia 2 spicchi d’aglio succo di 1/2 limone olio extra vergine di […]

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Pane pizza e focacce nella cucina italiana

Casatiello rustico tipico campano

25 Mar , 2017   Video

Ingredienti Dosi: 500 g di farina; 1 bustina di lievito di birra liofilizzato; 2 uova; 60 g di strutto; 100 g di scamorza affumicata stagionata; 100 g di salame; zucchero; sale e pepe. Per completare: 4 uova con il guscio.

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Pane pizza e focacce nella cucina italiana, Spesa e risparmio

IL PANE CHE COMPRAMO POTREBBE FARCI MALE OCCHIO

14 Set , 2016  

Sai cosa mangi? Conosci gli ingredienti del pane che metti in tavola? Sia che acquistiamo il pane da un fornaio o in un grande supermercato, è importante tenere presente che spesso gli ingredienti sono di origine industriale ed il prodotto (il pane) che acquistiamo e che mangiamo con l’illusione di un prodotto sano ed artigianale […]

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Pane pizza e focacce nella cucina italiana

Tortano Pasquale di Gaeta

16 Apr , 2014  

Complice la Pasqua che si avvicina e Gertrude (per chi non la conoscesse la mia pasta madre) che, nel frigo, cresce come un blob………ho provato a fare dei tortani pasquali. Premetto che questo tipo di dolci non mi ha mai ispirato piu’ di tanto perche’ quelli che

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Pizza di Pasqua di Civitavecchia

11 Apr , 2014  

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Pizza triestina

11 Apr , 2014  

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Pane pizza e focacce nella cucina italiana

Ricetta del marzapane

5 Apr , 2014  

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Come realizzare la pasta frolla

5 Apr , 2014  

ultima ma non per importanza è sicuramente la frolla ovis mollis, ovvero frolla nella quale si utilizzano tuorli d’uovo sodi e setacciati, con questa frolla si ottengono dei biscotti e pasticcini friabilissimi, quasi farinosi, un risultato di fine pasticceri

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Zuppa di Vino Altoatesina

22 Feb , 2014  

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Pane pizza e focacce nella cucina italiana

Torta pasqualina torta salata

22 Feb , 2014  

Torta pasqualina – Una delle torte salate tipiche della cucina genovese.La torta pasqualina, così come dice il nome stesso, è una torta salata con le bietole che si prepara tradizionalmente per la gita di pasquetta. E’ rivestita da numerosi strati di sfoglia, ma se abbiamo fretta la possiamo preparare anche con la pasta sfoglia surgelata e otterremo un risultato di tutto rispetto.

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Pasticcio d’inverno leccese (Cappello da Gendarme)

18 Feb , 2014  

Tagliare a dadini la carne e rosolarla in poco olio per qualche minuto con un pizzico di sale e pepe. Rassodare poi in un’altra padella le uova e tagliarle a spicchi.Lavare, affettare le zucchine e passarle nellafarina, dopo averle soffritte nell’olio, scolarle su carta assorbente e tenerle al caldo.

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