Per tutti quelli che si sentono chef dentro, il regalo di Pasqua top è un libro di cucina

Dalle ricette vegane ai manuali per gli amanti della birra, dall’album fotografico del mega cuoco a quello dedicato ai bambini: 18 nuovi libri per preparare un pranzo pasuqle di giusto impatto e gustoso soprattutto

Tra canali satellitari dedicati, talent show, blog e star di cucina come Carlo Cracco, o  il cibo ci affascina sempre. E quante persone conosciamo tra amici e parenti che amano andare in cucina e sperimentare nuovi piatti per nutrire e deliziare i loro cari? Niente di meglio che regalare  o regalarsi un bel libro da cucina per migliorare o cambiare totalmente la propria cratività di provetti cuochi nelle cucina delle mura domestiche.

Made in Uk solo con 5 ingredienti

130 ricette che richiedono solo 5 ingredienti e che si possono preparare in 30 minuti… il genio della british cuisine Jamie Oliver ci regala soluzioni facili e a portata di tutti.

5 ingredienti di Jamie Oliver (Tea, € 21.75)

Con dolcezza nei dolci del bel paese

La pasticceria tipica delle regioni italiane – dalla Valle d’Aosta alla Sardegna – omaggiata e rivisitata dal pasticcere tedesco Ernst Knam. 80 ricette per addolcirsi la vita.

La versione di Knam di Ernst Knam (Giunti, € 19,90).

(Non) è una bufala è solo con la genuina bufala campana

Rosanna Marziale, capo  chef e giuriata del  Talent Chopped Italy (su Food Network) ricerca grazie al suo ingrediente preferito – la bufala campana – a 360 °. Dagli straccietti di bufala alla caprese di mozzarella di bufala, passando la mousse al cioccolato con il latte di bufala (e molto altro).

Bufala di Rosanna Marziale (Italian Gourmet, € 58,64)

Over 50

Il Piatto Veg 50+ di Luciana Baroni (Sonda, € 16)

Cin cin! Un brindisi con vini dolci e frizzanti!

i

 

Vini da scoprire. La riscossa dei vini leggeri di Castagno/Gravina/Rizzari (Giunti, € 17)

Mainstream

Online cosa i foodblogger di  giallo zafferano hanno da offrirci con le loro ricette

180 ricette semplici ma sfiziose, pensate e realizzate da 20 tra i food blogger della seguitissima community di Giallo Zafferano. Tra i dolci, incuriosiscono la cheesecake menta & cioccolato e le bombette al limone.

Le ricette dei nostri foodblogger di Giallo Zafferano (Mondadori, € 17,90)

Technicolor zuppe in tutte le salse e in tutti i colori.

Zuppe+ di Amber Locke (Gribaudo, € 14,90)

Sopra le righe

Anthony Bourdain, forse lo chef più trasgressivo e irriverente della scena mondiale, presenta il suo primo libro di ricette. Accompagnate da foto belle e di forte impatto che forse turberanno gli animalisti, ma piaceranno a chi ha un rapporto “carnale” con la cucina e i suoi riti.

I miei appetiti di Anthony Bourdain (Gribaudo, € 29)

Oriental mood Oriental food

Il libro del ramen di Stefania Viti (Gribaudo, € 16,90)

Giada G.

Lettrice onnivora e mangiatrice vegetale, nasco montanara e rimango appassionata di spazi aperti, incontaminati e fluttuanti, reali o immaginari, pur vivendo vicino ad una metropoli per necessità... per ora, ma pronta al cambiamento! Curiosa e solitaria allo stesso tempo, mi impegno a costruire reti per un mondo altro da quello odierno, in particolare con maggiore rispetto verso la natura e tutti i suoi esseri viventi.