Orzotto nero ai funghi porcini

Orzotto ai Funghi porcini

Un primo che profuma di bosco e terra umida. Ideale nelle giornate di pioggia per far tornare il buon umore!

 

Tabella Riassuntiva
Tempo di Preparazione 

35 min
Difficoltà

Categoria

Primi
Provenienza
Priva di Frumento

si
Adatta a celiaci

no

 

Ingredienti (per 4 persone) :

  • 350 gr di Orzo Perlato
  • 400 gr di Porcini Freschi (o 70 gr secchi)
  • Tartufo (fresco o sott’olio)
  • Parmigiano Veg
  • Vino Bianco
  • Panna di Soia
  • Dado Vegetale
  • Prezzemolo
  • 1 Cipolla
  • 1 Scalogno
  • Olio di Oliva EV
Procedimento:Dopo aver preparato il brodo vegetale, affettare cipolla e scalogno e metterli in una pentola. Aggiungere dell’olio d’oliva e qualche cucchiaio di acqua, accendere il fuoco e cuocere qualche minuto. Unire i funghi tagliati a fette (o quelli secchi ammollati nell’acqua) e una generosa manciata di prezzemolo, far insaporire per 5 minuti a fuoco moderato.Alzare la fiamma e versare l’orzo. Dopo due minuti aggiungere 1/4 di bicchiere di vino bianco e lasciar andare finchè non sarà del tutto evaporato.A questo punto, come un normale risotto, unire il brodo man mano che l’orzo si asciuga fino a cottura ultimata.

Una volta cotto aggiungere la panna vegetale, un cucchiaio di prezzemolo, 3 cucchiai colmi di parmigiano veg (preparato tritando insieme 2 parti di mandorle, 3 di lievito in scaglie, 1 di semi di sesamo e 1 di semi di lino) ed impiattare.S ervire con abbondanti scaglie di tartufo!


Informazioni Nutrizionali
Numero porzioni totali: 4
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 530
Grassi Totali 24 g
Sodio 62 mg
Potassio 471 mg
Carboidrati 66 g
Fibra alimentare 13 g
Proteine 16 g
Vitamina A
Vitamina C
Calcio
Ferro
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell’INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.
 

 

% valori giornalieri*

38 %
2 %
12 %
22 %
51 %
30 %
24 %
14 %
9 %
15 %

 

 

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