Muscolo di grano in Crosta alle erbe

 

Il muscolo di grano in crosta è un’idea per un secondo piatto molto panoramico, perfetto per uno speciale pranzo pasquale o per una cena di sicuro effetto. Infatti, sebbene sia molto semplice da preparare, si presenta come un piatto importante e gustoso, ricco di sapori e aromi. È la versione vegetale di molti piatti di carne classici, ma questa è cruelty free, 100% veg e soprattutto molto buona!

La versione che presento è una versione molto semplice, che combina il gusto intenso delle olive con la dolcezza dello scalogno, il tutto legato dal vino bianco. È possibile preparare uno sfondo diverso, ad esempio con i funghi rimane molto gustoso. Ho usato un wurstellone di grano (vedi QUI), che si presta molto bene a questa ricetta.

Diritti e copyright dell’immagine sono di le ricette di Berry

 

 

Ingredienti

  • 1 wurstellone di Muscolo di Grano
  • 1 rotolo di pasta sfoglia vegan
  • 2 cipolle rosse si tropea
  • olive verdi e nere q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino, salvia, alloro e maggiorana q.b.
  • sale e olio

Preparazione

  1. Tritate la cipolla di tropea affettatela finemente  e le olive, mettete a rosolare in padella con un cucchiaio d’olio e il rosmarino, la salvia 2 foglie di alloro e un ciuffetto di maggiorana.
  2. Fumate con il vino bianco e fate evaporare fino ad ottenere un fondo non molto liquido.
  3. Stendete la pasta sfoglia copritela con il fondo di scalogno e olive, togliete le erbe che servono solo per dare un sapore più deviso alla soffritto preparato..
  4. Mettete il muscolo di grano al centro della sfoglia e arrotolatelo, chiudendo bene le estremità.
  5. Bucherellate la sfoglia in profondità (dovete bucherellre anche il wurstellone) con uno spedino.
  6. Spennellate la superficie con olio e infornate a 180° per 25-30 minuti circa.
  7. Il muscolo di grano in crosta è pronto quando la superficie risulta ben dorata.
  8. Buon appetito!

Servite il muscolo in crosta caldo o tiepido, accompagnato con un’insalata leggera!

Preso spunto e modificata da Le ricette di Berry

Abbinamenti consigliati per muscolo si grano in crosta alle erbe

Muscolo di grano in crosta: questa pietanza si abbina con Vino RossoFermo, corposo, in particolare con vini prodotti in Piemonte. Si accompagna bene anche con un vino Secco.Un’ottimo Barolo docg del piemonte va bene ma anche Cirò Classico Rosso Doc  calabrese ottimi da servire tutti e due a temperatura ambiente o lasciati giusto un’ora prima in frigo prima di servirli.