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Minestra di lenticchie all’arancia con cous cous integrale

Perché l’arancia?

Il principale beneficio dell’arancia è il suo alto contenuto di vitamina C, ma è anche molto ricca di vitamine A e B e di minerali come il calcio, il magnesio, il fosforo e il potassio. Il suo incredibile valore nutritivo la rende un alimento ideale per fortificare il nostro sistema immunitario e quindi prevenire qualsiasi malattia.

Come tutti gli agrumi, l’arancia ha proprietà antiossidanti e aiuta a mantenerci giovani, sia dentro sia fuori. Essa, inoltre, è un frutto dalle grandi proprietà depurative ed è ideale per ripulire il fegato, i reni e l’intestino.

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Dettagli ricetta

Difficoltà : media

Tempo di cottura e preparazione:  minuti.

Stagionalità : invernale.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di lenticchie io preferisco quelle rosse
  • 1 bicchiere abbondante di cous cous integrale
  • 2 arance rosse sanguinella
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale q.b.

Preparazione delle lenticchie con arance e cous cous integrale


In una padella scaldate poco olio e aggiungete un trito di cipolla e le lenticchie precedentemente lavate.

Aggiungete 1,5 litri di acqua nollente, salate e lasciate sul fuoco fino a quando le lenticchie risultano cotte (30-40 minuti). Aggiungete il succo d’arance e la scorza grattugiata di un’ arancia.

Unite il cous cous, spegnete il fuoco e lasciate coperto per connsentire la cottura in 20 minuti, Servite ben caldo.

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9 consigli da seguire per preparare il cous cous

1. Non dovete farlo bollire in acqua come si fa con la pasta e i cereali, ma l’acqua bollente va versata sul cous cous precotto secco.

2. Per evitare di avere troppa acqua o troppo poca e quindi ottenere un cous cous troppo cotto o troppo crudo, la proporzione giusta è di una parte d’acqua per una di grano.

3. Mettete il cous cous precotto in un recipiente di vetro e conditelo con poco olio prima di versarci sopra l’acqua bollente coprendolo di un dito. Il sale va sciolto nell’acqua bollente o aggiunto al condimento. Mai versarlo sui granelli.

4. Lasciate assorbire l’acqua coprendo il contenitore del cous cous con un canovaccio.

5. Con una forchetta sgranate il cous cous e poi una volta tiepido lavoratelo con le mani.

6. Aggiungete ancora un filo di olio e poi condite a piacere.

7. Potete cuocere il cous cous anche al vapore o nell’apposito recipiente per la cottura a vapore chiamato taseksut in berbero o cuscussiera, come da tradizione del Nordafrica.

8.  Potete preparare il cous cous anche il giorno prima e conservarlo in frigorifero.
Con il cous cous avanzato potete fare delle polpette aggiungendo le uova e il parmigiano.

9. Per un dessert molto etnico aggiungete ai grani di cous cous le mandorle, i pistacchi, il miele, l’uvetta e il succo di arancia. Completate con la cannella.

 

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.