i contorni nella cucina italiana, I piatti unici nella cucina italiana, Itinerari del Gusto

Tortino di patate alla trentina

11 Ott , 2017  

Il tortino di patate è una ricetta tipica della cucina trentina, in particolare nella Val di Non, Sole e Valle dell’Adige. Questo piatto si mangia nelle sagre di paese abbinato a vini rossi. Esistono due versioni: torta di patate e tortel di patate. Il primo si cuoce in forno e il secondo si frigge in […]

, , ,

consigli vegani, I piatti unici nella cucina italiana, Vegan

Piadina Romagnola Quinoa e Grano Saraceno

7 Ago , 2017  

Una versione più leggera della tipica piadina di Romagna, senza strutto e con varie farce ricche e gustose.   Ingredienti per la Piadina di guinoa e grano saraceno: 250 g farina di grano saraceno; 250 g farina di quinoa; 50 g di olio extravergine d’oliva; 200 ml di acqua tiepida; 1 cucchiaino raso di bicarbonato; […]

, , ,

i contorni nella cucina italiana, I piatti unici nella cucina italiana

Caesar Salad con Pollo, Avocado e Crostini

5 Mag , 2017  

Una ricetta di Caesar Salad sfiziosa e facilissima da preparare: oltre al classico pollo, avocado e crostini daranno all’insalata un perfetto tocco in più. Ingredienti Ingredienti Pollo 2 petti Avocado 1 Insalata 1/2 iceberg Pane 2 fette, bianco Olio di germogli 8 cucchiai Parmigiano Reggiano 2 cucchiai, appena grattugiato Aceto di vino 3 cucchiai, bianco […]

Alimentazione naturale, i contorni nella cucina italiana, I piatti unici nella cucina italiana

Insalata con arance, scarola e finocchi

5 Mag , 2017  

Insalata arancia e finocchio Grazie ilfoodadvisor per aver elaborato questa insalata Oggi una fantastica insalata di cui vi propongo due possibilità di condimento a seconda del gusto personale. Un piatto fresco, veloce che però può soddisfare anche i palati più esigenti. Ingredienti per 2 persone: 120gr insalata fresca mista (riccia, scarola e radicchio rosso) 80gr di finocchio 1 […]

i contorni nella cucina italiana, I piatti unici nella cucina italiana

Lattughina, cipolle di Tropea, feta, olive nere e pomodori confit

4 Mag , 2017  

Oggi una insalata fresca, estiva e leggera, ma con il tocco in più dei pomodorini di confit, che danno al piatto una bella acidità e nel contempo un elemento zuccherino: insalata di Lattughine  con cipolle di Tropea, olive nere, feta, (tipico formaggio greco che è possibile trovarlo preconfezionato in tutti i supermercati)uvetta, pinoli e patate, profumati con […]

I piatti unici nella cucina italiana, Il riso nella cucina italiana, Vegan

Ricette facili vegetariane adatte anche a chi mangia carne

26 Mar , 2017  

1. Lasagne vegetariane Ingredienti 700 gr di melanzane 4 cucchiai di latte intero 250 gr di pomodorini sardi erba cipollina 300 gr di robiola 250 gr di lasagne all’uovo 200 gr di spinaci 6 cucchiai d’olio d’oliva Preparazione :   Lava le melanzane, togli la buccia e tagliale a fette orizzontali dello spessore di circa […]

, , , ,

i contorni nella cucina italiana, I piatti unici nella cucina italiana, Ricette, Ricette dal mondo

Soprendi con queste 10 ricette semplici di melanzane, non solo alla griglia.

8 Mar , 2017  

Per gli appassionati delle lasagne, provate questa ricetta di lasagne alle melanzane, molto semplice e veloce da realizzare. In una padella da 22 cm fate  cuocere una cipolla intera tritata finemente con la punta del coltello, con un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungete 500 gr di carne macinata di vitellone. Aggiungete una confezione […]

, , , ,

Alimentazione naturale, consigli vegani, I piatti unici nella cucina italiana, Vegan

Piatto vegano invernale la Jota bianca

6 Ott , 2016  

Il piatto vegano triestino: la Jota bianca   La ricetta che vi propongo oggi proviene direttamente dalla cucina popolare e sembrerebbe nata proprio per riciclare gli avanzi. E’ ottima soprattutto in queste fredde giornate invernali, specie la sera, quando abbiamo l’esigenza di riscaldarci con una bella minestra. Le origini della Jota sono prettamente riconducibili alla […]

, , ,

I piatti unici nella cucina italiana, Il riso nella cucina italiana

Orzotto nero ai funghi

30 Set , 2015  

Orzotto ai Funghi di Uava Un primo che profuma di bosco e terra umida. Ideale nelle giornate di pioggia per far tornare il buon umore!         Ingredienti (per 4 persone) : 350 gr di Orzo Perlato 400 gr di Porcini Freschi (o 70 gr secchi) Tartufo (fresco o sott’olio) Parmigiano Veg Vino […]

,

I piatti unici nella cucina italiana

Frittata di cardoncelli con uova

27 Set , 2015  

Cardoncelli con le uova I cardoncelli con le uova sono una saporita ricetta pugliese preparata quasi esclusivamente durante il periodo pasquale, dopo aver pulito le verdure queste andranno scottate in acqua e poi rosolate in un soffritto di olio, aglio e cipolla, si aggiungeranno poi i pomodorini, le uova sbattute e l’acqua, lasciando cuocere fino […]

, ,

I piatti unici nella cucina italiana, prodotti tipici

zuppa ai funghi cardocelli

27 Set , 2015  

La zuppa ai funghi cardoncelli si prepara ponendo a bagno per una notte i fagioli per poi cuocerli con le cotenne, mentre a parte imbiondirete una cipolla nell’olio e vi aggiungerete i funghi mondati e spezzettati che uniremo ai fagioli nella pentola assieme al pane a pezzetti. Dopo un periodo di riposo serviremo caldissimo.

,

I piatti unici nella cucina italiana, la cucina milanese

Antipasto di bresaola carciofi,prosciutto e panna

16 Set , 2015   Video

Due antipastini molto semplici e veloci ma molto gustosi, si preparano in 5 minuti e si gustano in un niente per palati sopraffini. Antipasto di bresaola (Antipasto de bresaola) Il carpaccio di bresaola con rucola e parmigiano è un piatto freddo appetitoso e colorato, che può essere servito come antipasto o, in dosi maggiori, anche […]

, , ,

EnglishItalian