I piatti unici nella cucina italiana

Minestrore di verdure e zuppa di verdura invernale

16 Gen , 2018  

Minestrone di Verdure – Zuppa di Verdure Il minestrone di verdure invernali è un piatto sano e facile per antonomasia, il buon cibo che viene riscaldato nelle fredde giornate invernali. Ci sono molte varianti, in particolare puoi aggiungere al tuo minestrone, a seconda dei tuoi gusti, la disponibilità del momento e la stagionalità delle verdure. […]

,

I piatti unici nella cucina italiana, Pane pizza e focacce nella cucina italiana

Crostino al tartufo di Norcia

12 Dic , 2017  

Sebbene la patria per eccellenza del crostino sia la Toscana, ho apprezzato questa versione sembra molto raffinata, da servire nelle grandi occasione come un antipasto da gourmet Michelin. Ingrendienti per 4 porzioni 2 baguette o filoncini di pane 60 gr di tartufo di Norcia 2 spicchi d’aglio succo di 1/2 limone olio extra vergine di […]

,

consigli vegani, I piatti unici nella cucina italiana

Gulash al muscolo di grano

5 Dic , 2017  

Le origini del Gulasch risalgono al Medioevo e precisamente al IX secolo, quando una pietanza a base di carne e cipolle (senza peperoni) veniva preparata dai mandriani ungheresi su un fuoco da campo alimentato da legna, di questo piatto esiste anche una versione più brodosa (suppe) accanto a quella più asciutta come sontuoso stufato variamente […]

, ,

consigli vegani, I piatti unici nella cucina italiana

Lasagne di verza al ragù di funghi vegan

6 Nov , 2017  

Lasagne con verza e ragu ai funghi porcini. Le feste natalizie oramai sono alle porte  , ma siamo ancora in attesa di organizzare il nostro menù per le festivita prima che arrivi l’epifania che come dice il proverbio “tutte le feste si porta via”. Lasagne con verza e funghi porcini secchi. Un primo piatto ricco […]

, , ,

i contorni nella cucina italiana, I piatti unici nella cucina italiana, Itinerari del Gusto

Tortino di patate alla trentina

11 Ott , 2017  

Il tortino di patate è una ricetta tipica della cucina trentina, in particolare nella Val di Non, Sole e Valle dell’Adige. Questo piatto si mangia nelle sagre di paese abbinato a vini rossi. Esistono due versioni: torta di patate e tortel di patate. Il primo si cuoce in forno e il secondo si frigge in […]

, , ,

consigli vegani, I piatti unici nella cucina italiana, Vegan

Piadina Romagnola Quinoa e Grano Saraceno

7 Ago , 2017  

Una versione più leggera della tipica piadina di Romagna, senza strutto e con varie farce ricche e gustose.   Ingredienti per la Piadina di guinoa e grano saraceno: 250 g farina di grano saraceno; 250 g farina di quinoa; 50 g di olio extravergine d’oliva; 200 ml di acqua tiepida; 1 cucchiaino raso di bicarbonato; […]

, , ,

i contorni nella cucina italiana, I piatti unici nella cucina italiana

Caesar Salad con Pollo, Avocado e Crostini

5 Mag , 2017  

Una ricetta di Caesar Salad sfiziosa e facilissima da preparare: oltre al classico pollo, avocado e crostini daranno all’insalata un perfetto tocco in più. Ingredienti Ingredienti Pollo 2 petti Avocado 1 Insalata 1/2 iceberg Pane 2 fette, bianco Olio di germogli 8 cucchiai Parmigiano Reggiano 2 cucchiai, appena grattugiato Aceto di vino 3 cucchiai, bianco […]

Alimentazione naturale, i contorni nella cucina italiana, I piatti unici nella cucina italiana

Insalata con arance, scarola e finocchi

5 Mag , 2017  

Insalata arancia e finocchio Grazie ilfoodadvisor per aver elaborato questa insalata Oggi una fantastica insalata di cui vi propongo due possibilità di condimento a seconda del gusto personale. Un piatto fresco, veloce che però può soddisfare anche i palati più esigenti. Ingredienti per 2 persone: 120gr insalata fresca mista (riccia, scarola e radicchio rosso) 80gr di finocchio 1 […]

i contorni nella cucina italiana, I piatti unici nella cucina italiana

Lattughina, cipolle di Tropea, feta, olive nere e pomodori confit

4 Mag , 2017  

Oggi una insalata fresca, estiva e leggera, ma con il tocco in più dei pomodorini di confit, che danno al piatto una bella acidità e nel contempo un elemento zuccherino: insalata di Lattughine  con cipolle di Tropea, olive nere, feta, (tipico formaggio greco che è possibile trovarlo preconfezionato in tutti i supermercati)uvetta, pinoli e patate, profumati con […]

I piatti unici nella cucina italiana, Il riso nella cucina italiana, Vegan

Ricette facili vegetariane adatte anche a chi mangia carne

26 Mar , 2017  

1. Lasagne vegetariane Ingredienti 700 gr di melanzane 4 cucchiai di latte intero 250 gr di pomodorini sardi erba cipollina 300 gr di robiola 250 gr di lasagne all’uovo 200 gr di spinaci 6 cucchiai d’olio d’oliva Preparazione :   Lava le melanzane, togli la buccia e tagliale a fette orizzontali dello spessore di circa […]

, , , ,

i contorni nella cucina italiana, I piatti unici nella cucina italiana, Ricette, Ricette dal mondo

Soprendi con queste 10 ricette semplici di melanzane, non solo alla griglia.

8 Mar , 2017  

Per gli appassionati delle lasagne, provate questa ricetta di lasagne alle melanzane, molto semplice e veloce da realizzare. In una padella da 22 cm fate  cuocere una cipolla intera tritata finemente con la punta del coltello, con un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungete 500 gr di carne macinata di vitellone. Aggiungete una confezione […]

, , , ,

Alimentazione naturale, consigli vegani, I piatti unici nella cucina italiana, Vegan

Piatto vegano invernale la Jota bianca

6 Ott , 2016  

Il piatto vegano triestino: la Jota bianca   La ricetta che vi propongo oggi proviene direttamente dalla cucina popolare e sembrerebbe nata proprio per riciclare gli avanzi. E’ ottima soprattutto in queste fredde giornate invernali, specie la sera, quando abbiamo l’esigenza di riscaldarci con una bella minestra. Le origini della Jota sono prettamente riconducibili alla […]

, , ,

EnglishItalian