consigli vegani, I dolci nella cucina italiana, Ricette, Salute e benessere, Vegan

3 ricette per il budino con semi di chia e frutta

19 Set , 2017  

chia

I semi di chia favoriscono il senso di sazietà e prevengono l’aumento eccessivo di peso. Sono fonte di calcio, di omega3 e di acidi grassi benefici per il cervello ed il cuore. Per poter ricevere i loro effetti positivi bisogna consumarli crudi. Nelle ricette vengono utilizzati cotti per insaporire e dare consistenza agli impasti, come pane e […]

, , , , ,

consigli vegani, I dolci nella cucina italiana, Ricette, Vegan

Dolce ai fichi gratinati, vino rosso e crema di vaniglia

7 Set , 2017  

fichi

Luglio, agosto e settembre sono i mesi stagionali del frutto dei fichi. Dai tempi antichi sono simboli sacrali e riconosciuti per le loro proprietà lassative e antinfiammatorie. Per i buddisti e gli induisti rappresentano la conoscenza e la verità. Pianta sacra anche ai cristiani (antichi), in molti versi della Bibbia il fico è un paragonato alla […]

, , , , , , ,

Cultura e Tradizioni, I dolci nella cucina italiana, prodotti tipici

CACIO BAVARESE CON ZUCCHERO GREZZO DI CANNA

5 Ago , 2017  

La ricetta del dolce che scrivo oggi è tipico del zona di Parma e della bassa modenese, era molto diffuso fin dall’ Ottocento nelle tavole nobili e borghesi. Io preferisco al classico zucchero di barbabietola Bianca, lo zucchero di canna Vivibio, ha un caratteristico colore bruno, è ottenuto naturalmente dal succo della canna da zucchero. […]

, , ,

consigli vegani, I dolci nella cucina italiana, Liquori della cucina italiana, Ricette, Vegan

Crostata vegan al melone e crema al Porto

4 Lug , 2017  

crostata

Continuiamo con ricette di dolci estivi e con frutta di stagione, per rinfrescare le voglie di queste calde settimane. Di seguito la ricetta per una crostata vegan al melone con una crema per la guarnizione a base di Porto. Ricetta per la crostata Tempo di preparazione 30 minuti + 20 minuti di forno Ingredienti per […]

, , , , ,

consigli vegani, Cultura e Tradizioni, I dolci nella cucina italiana, Vegan

Ricetta per il gelo di anguria e il gelo di limone, vegan e gluten free

27 Giu , 2017  

gelo di anguria

Il gelo di anguria è una gelatina dolce e leggera che deriva dalla cucina tradizionale siciliana. Rimaniamo in tema di anguria, come la precedente ricetta della tofutorta, ma questa appartiene fin dall’origine alla tradizione sicula senza ingredienti animali.  Esistono diverse varianti per questo dolce al cucchiaio, come quella del gelo al limone.  Utilizzando l’amido di mais (maizena) è […]

, , , , , , , ,

I dolci nella cucina italiana, Ricette, Vegan

Torta vegan all’anguria

20 Giu , 2017  

chessecake

Nella stagione estiva anche i dolci possono essere freschi e leggeri. Ecco una ricetta vegana per una torta a base di tofu e anguria.   L’anguria Frutto dissetante ricco di potassio e magnesio, è benefico per la salute del nostro organismo. È un vero toccasana contro il caldo e con grandi quantità di vitamina A e […]

, , ,

I dolci nella cucina italiana, Vegan

Gelato vegan fatto in casa: preparazione e ingredienti

18 Mag , 2017   Video

Gelato vegan Sei a dieta ma non vuoi gustare un buon gelato con questa calura estiva? Nessun problema, puoi sempre gustarti un gelato vegan fatto in casa, il gelato che non fa ingrassare. Ma non solo il gelato vegan non fa ingrassare, esso è privo di colesterolo, costa poco e può sostituire un qualunque pranzo, senza rimorso alcuno. […]

, , , , ,

consigli vegani, I dolci nella cucina italiana, Ricette, Vegan

Torta vegan al limone

8 Mag , 2017  

torta vegan limone

La ricetta di questa torta vegan al limone è facile e molto economica, per un dolce fresco e gustoso. Si possono cuocere due basi di torta e mettere la crema nel mezzo. In questo caso coprire la torta con lo zucchero a velo. Altrimenti cuocere una sola base e cospargerla di crema, una volta raffreddata. Ingredienti per […]

,

Alimentazione naturale, I dolci nella cucina italiana

Inizio di caldo primaverile, boom di gelato e ghiaccioli

18 Apr , 2017  

L’insolito caldo primaverile  fa volare fuori stagione i consumi di gelato artigianale che raggiungono il massimo dall’inizio dell’anno con un aumento del 30per cento a marzo rispetto al mese precedente. È quanto stima la Coldiretti nel sottolineare che le condizioni climatiche favorevoli hanno messo in moto in anticipo un settore che fattura oltre 2,5 miliardi anche sotto […]

I dolci nella cucina italiana

Sorprendi i tuoi ospiti con una torta creativa e innovativa

29 Mag , 2016  

Ingredienti Purea di zucca: 550 g di zucca gialla, sbucciata e tagliata a cubetti 110 g di burro non salato 100 g d’acqua 50 g di sciroppo d’acero (grado B) 2 g di sale 0,8 g di stecca di cannella 0,25 g di chiodi di garofano 0,25 g di macis Crema di zucca gialla: 500 […]

, , ,

I dolci nella cucina italiana

10 ricette base della pasticceria da conoscere !

15 Apr , 2015  

La pasta sfoglia e la pasta brisée La pasta sfoglia è ottenuta grazie a molte manipolazioni con le mani, che le permettono di sviluppare le note sfoglie, i sottili strati friabili che sentiamo sulla lingua quando gustiamo un goloso strudel o una torta salata. La pasta è composta di acqua, farina, sale, burro morbido. Essa […]

, , , ,

I dolci nella cucina italiana, Spesa e risparmio

Il cuoco Kulbert e l’enigma delle otto fette

16 Lug , 2014  

Oggi voglio solleticare il vostro palato e la vostra mente con un quesito ed un enigma culinario. Chi riuscirà a da la soluzione? Dai usate la logice e anche un pò di vostra creatività

EnglishItalian