i contorni nella cucina italiana, I piatti unici nella cucina italiana, Itinerari del Gusto

Tortino di patate alla trentina

11 Ott , 2017  

Il tortino di patate è una ricetta tipica della cucina trentina, in particolare nella Val di Non, Sole e Valle dell’Adige. Questo piatto si mangia nelle sagre di paese abbinato a vini rossi. Esistono due versioni: torta di patate e tortel di patate. Il primo si cuoce in forno e il secondo si frigge in […]

, , ,

consigli vegani, i contorni nella cucina italiana, prodotti tipici

Carpaccio di funghi porcini e cardoncelli

26 Set , 2017  

3 ricette molto facili con funghi porcini e funghi cardocelli  per un contorno crudista senza cottura o altro per assaporare, a pieno il sapore di questi due funghi molto apprezzati e molto diffusi nelle cucine italiane. Caratteristiche dei funghi porcini Porcino è il nome comune di alcune specie di funghi del genere Boletus, spesso attribuito, […]

i contorni nella cucina italiana, Vegan

Funghi porcini ripieni al forno

20 Set , 2017  

Funghi porcini con un gustoso ripieno e cotti in forno, vediamo come preparare un gustoso contorno in poco tempo! La ricetta è spiegata passo passo per una sicura riuscita e non ti resta che preparare i funghi porcini con ripieno di prosciutto cotto vegetale, vino, prezzemolo e sentire quanto sono buoni! Ingredienti: 4 grossi funghi […]

, , ,

consigli vegani, i contorni nella cucina italiana, Ricette, Vegan, Vino e dintorni

Patate ripiene con salsa di vinaigrette al limone e vino in abbinamento

13 Set , 2017  

patate

Le patate ed il mais, probabilmente, sono gli alimenti di origine americana che si sono diffusi maggiormente in tutto il mondo. Oggi, con la parola patata si indica un’ampia categoria di tuberi tra cui la più comune è la europea Solanum tuberosa. Per riferirsi alle altre varietà, di solito, si aggiunge un aggettivo che ne […]

, , , , , ,

i contorni nella cucina italiana, Ricette

Insalata di radicchio con frutta e feta

9 Mag , 2017  

Insalata di radicchio con frutta e feta

Durante l’estate si ha sempre voglia di piatti freschi e leggeri. L’insalata di radicchio con frutta e feta è il piatto ideale per queste occasioni. Si prepara in un batter d’occhio e il mix di sapori rende il piatto veramente gustoso. Questa insalata è perfetta sia come contorno sia come piatto unico. Le dosi sono […]

,

Alimentazione naturale, Avanzi di cucina ricette e consigli, i contorni nella cucina italiana, Vegan

Insalate d’estate, una triste passione di foglie verdi?

6 Mag , 2017  

Misticanza giovane, ravanello e gamberetti Una insalata semplice da preparare e veloce da realizzare con ingredienti freschi ed estivi. Un’insalata leggera da preparare nelle caldi serate estive per mangiare in modo sfizioso e leggero al tempo stesso. Quando il caldo asfissiante dell’estate sale e i gli anticicloni africani prendono d’assedio l’Italia, la cucina perde l’aspetto […]

, , , ,

Avanzi di cucina ricette e consigli, i contorni nella cucina italiana

Insalata con valeriana e frutti di melograno

6 Mag , 2017  

La valeriana  fa parte della famiglia delle Valerianaceae: è una pianta perenne che cresce in Europa e in Asia ed è stata naturalizzata nel Nord America. Ha un odore caratteristico che molti considerano sgradevoleIl frutto del melograno, o melagrana, è tipico della stagione autunnale e matura a partire dal mese di ottobre. Non dimentichiamo di […]

, ,

i contorni nella cucina italiana, I piatti unici nella cucina italiana

Caesar Salad con Pollo, Avocado e Crostini

5 Mag , 2017  

Una ricetta di Caesar Salad sfiziosa e facilissima da preparare: oltre al classico pollo, avocado e crostini daranno all’insalata un perfetto tocco in più. Ingredienti Ingredienti Pollo 2 petti Avocado 1 Insalata 1/2 iceberg Pane 2 fette, bianco Olio di germogli 8 cucchiai Parmigiano Reggiano 2 cucchiai, appena grattugiato Aceto di vino 3 cucchiai, bianco […]

Alimentazione naturale, i contorni nella cucina italiana, I piatti unici nella cucina italiana

Insalata con arance, scarola e finocchi

5 Mag , 2017  

Insalata arancia e finocchio Grazie ilfoodadvisor per aver elaborato questa insalata Oggi una fantastica insalata di cui vi propongo due possibilità di condimento a seconda del gusto personale. Un piatto fresco, veloce che però può soddisfare anche i palati più esigenti. Ingredienti per 2 persone: 120gr insalata fresca mista (riccia, scarola e radicchio rosso) 80gr di finocchio 1 […]

i contorni nella cucina italiana

Pomodori confit (ricetta base)

4 Mag , 2017  

I pomodori confit, letteralmente “pomodori canditi”, sono una ricetta base che si può utilizzare in cucina in molti modi: per condire la pasta, per preparare bruschette e crostini, per guarnire tartine… oppure da soli, come antipasto o contorno. I pomodori confit sono dei pomodori del tipo ciliegina conditi con erbe, olio, sale e un po’ […]

, ,

i contorni nella cucina italiana, I piatti unici nella cucina italiana

Lattughina, cipolle di Tropea, feta, olive nere e pomodori confit

4 Mag , 2017  

Oggi una insalata fresca, estiva e leggera, ma con il tocco in più dei pomodorini di confit, che danno al piatto una bella acidità e nel contempo un elemento zuccherino: insalata di Lattughine  con cipolle di Tropea, olive nere, feta, (tipico formaggio greco che è possibile trovarlo preconfezionato in tutti i supermercati)uvetta, pinoli e patate, profumati con […]

i contorni nella cucina italiana, Ricette Fai da te

Insalata di misticanza, gamberetti e ravanelli

4 Mag , 2017  

Ingredienti per 6 persone : 300 gr misticanza (lattughino, rucola, valeriana, spinacino) 150 gr ravanelli 100 gr gamberetti 50 mandorle a lamelle pepe nero q.b. olio extravergine di oliva aceto balsamico Preparazione: Lavare l’insalata, i gamberetti e i ravanelli e poi asciugarli. Affettare finemente i ravanelli. In una ciotola mettere l’insalata, aggiungere una manciata di […]

, , , ,

EnglishItalian