i contorni nella cucina italiana

Carciofi alla triestina

11 Gen , 2018  

I carciofi alla triestina ricordano molto i carciofi alla roma, da cui si differenzia per l’aggiunta del formaggio, qui nella versione vegan. Dettagli della ricetta Difficoltà : media Tempi di cottura e preparazione : 50 minuti Stagionalità : Primavera/estate Territorio di Provenienza: Friuli Venezia Giulia Ingredienti per 4 porzioni 4 carciofi Prezzemolo q.b. 1 limone […]

,

i contorni nella cucina italiana

Carciofi con patate in umido piatto Sardo

6 Gen , 2018  

Carciofi sardi,  il periodo giusto per acquistare e consumare carciofi è questo, in particolare il carciofo spinoso sardo ottima zona di produzione Valledoria, è ottimo in verde da solo o con le patate, fritto, crudo in insalata con una grattugiata di bottarga, in torta pasqualina, sotto forma di disintossicante (ma gustosa) minestrina. ma oggi vogliamo […]

, ,

consigli vegani, i contorni nella cucina italiana, prodotti tipici

Carciofi in agrodolce alla siciliana

27 Dic , 2017  

I carciofi in agrodolce sono un antipasto siciliano da provare assolutamente: dei carciofi tagliati in 4 parti, insaporiti con cipolla, uva passa e pinoli in una salsa agrodolce… una vera bontà!         Preparaz. 10 Minuti Cottura 15 Minuti Costo Basso Difficoltà Bassa Ingredienti per i carciofi in agrodolce 8 carciofi Violetti di niscemi 1 […]

,

i contorni nella cucina italiana, Vegan

Caponata di melanzane siciliana

27 Dic , 2017  

La caponata è una tipica preparazione siciliana a base di verdure in parte fritte. L’origine del suo nome è incerta, forse deriva da “cappone” cioè grosso remo, pensando che era la pietanza consumata d’abitudine dai marinai. C’è poi il termine latino “caupona”, che significa osteria, luogo dove venivano serviti piatti simili, cucinati in anticipo e […]

,

consigli vegani, i contorni nella cucina italiana

Frittata al radicchio trevigiano senza uova

20 Dic , 2017  

Per chi è allergico all’uovo o per chi, semplicemente, ha scelto uno stile di vita vegan, la ricetta della frittata di radicchio senza uova può essere un ottimo asso nella manica da portare in tavola con rapidità. La frittata di radicchio  senza uova si prepara con estrema facilità, è un piatto molto semplice, dell’ultimo minuto. Alla farina di ceci si possono […]

,

consigli vegani, i contorni nella cucina italiana

Bruschette ai funghi porcini

12 Dic , 2017  

Insieme alla bruschetta al pomodoro, questo antipasto è un classico toscano, da preparare con funghi porcini freschissimi e un buon olio del Chianti. Ingredienti 16 filoncini di pane toscano 2 funghi porcini freschi di medie dimensioni 2 spicchi d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine di oliva del Chianti Sale e pepe   Preparazione delle […]

, , , ,

i contorni nella cucina italiana

Come preparare il patè (ricette basi)

11 Dic , 2017  

  Sono molto usati da vegani e vegetariani, anche se già le nostre nonne erano abituate a prepararli; sono i paté vegetali, o di verdure, che accompagnano moltissimi piatti e che sostituiscono, nell’alimentazione vegetariana, il più classico paté di fegato d’oca. Ne esistono di tantissimi gusti e, in base alla verdura utilizzata, sono più adatti […]

,

Cultura e Tradizioni, i contorni nella cucina italiana

Insalata di arance siciliana

30 Ott , 2017  

Una ricetta insolita della Sicilia, patria per eccellenza delle arance migliori per utilizzare questo agrume dolcissimo e succoso, ricetta molto semplice che mette d’accordo un pò tutti vegani, vegetariani, crudisti e anche onnivori ideale per accompagnare con un secondo di muscolo di grano, seitan, o tofu fatti alla griglia. Ingredienti 4-5 arance Tarocco o sanguinella […]

, ,

i contorni nella cucina italiana, I piatti unici nella cucina italiana, Itinerari del Gusto

Tortino di patate alla trentina

11 Ott , 2017  

Il tortino di patate è una ricetta tipica della cucina trentina, in particolare nella Val di Non, Sole e Valle dell’Adige. Questo piatto si mangia nelle sagre di paese abbinato a vini rossi. Esistono due versioni: torta di patate e tortel di patate. Il primo si cuoce in forno e il secondo si frigge in […]

, , ,

consigli vegani, i contorni nella cucina italiana, prodotti tipici

Carpaccio di funghi porcini e cardoncelli

26 Set , 2017  

3 ricette molto facili con funghi porcini e funghi cardocelli  per un contorno crudista senza cottura o altro per assaporare, a pieno il sapore di questi due funghi molto apprezzati e molto diffusi nelle cucine italiane. Caratteristiche dei funghi porcini Porcino è il nome comune di alcune specie di funghi del genere Boletus, spesso attribuito, […]

i contorni nella cucina italiana, Vegan

Funghi porcini ripieni al forno

20 Set , 2017  

Funghi porcini con un gustoso ripieno e cotti in forno, vediamo come preparare un gustoso contorno in poco tempo! La ricetta è spiegata passo passo per una sicura riuscita e non ti resta che preparare i funghi porcini con ripieno di prosciutto cotto vegetale, vino, prezzemolo e sentire quanto sono buoni! Ingredienti: 4 grossi funghi […]

, , ,

consigli vegani, i contorni nella cucina italiana, Ricette, Vegan, Vino e dintorni

Patate ripiene con salsa di vinaigrette al limone e vino in abbinamento

13 Set , 2017  

patate

Le patate ed il mais, probabilmente, sono gli alimenti di origine americana che si sono diffusi maggiormente in tutto il mondo. Oggi, con la parola patata si indica un’ampia categoria di tuberi tra cui la più comune è la europea Solanum tuberosa. Per riferirsi alle altre varietà, di solito, si aggiunge un aggettivo che ne […]

, , , , , ,

EnglishItalian