Avanzi di cucina ricette e consigli, consigli vegani

Chips di barbabietola rossa

7 Ott , 2017  

Stanchi delle solite patatine commerciali, salate e fatte con olio industriale? perchè non servire l’aperitivo con delle invitanti chips rosse di barbietola? Vper proporre  qualcosa di insolito e di gustoso ai vostri amici e parenti? Allora provate queste deliziose, e molto colorate, chips di barbabietola. La barbabietola rossa, anche detta barbabietola da orto, è una […]

, ,

Avanzi di cucina ricette e consigli, Cultura e Tradizioni, La pasta nella cucina italiana, prodotti tipici

Timballo vegetariano di maccheroni alla ferrarese

25 Set , 2017  

La storia della pasta alla ferrarese, ha origini molto antiche: risale ai banchetti rinascimentali della corte degli Este. E’ un piatto ricco, la forma è paragonabile al cappello del prete. Ha un involucro esterno di pasta frolla riempito di maccheroni pasticciati e altri ingredienti. E’ cotto al forno, su un piatto speciale di rame stagnato. […]

, , , , ,

Avanzi di cucina ricette e consigli

Timballo di pasta coi ritagli di pasta in casa

6 Giu , 2017  

Ricette per gli avanzi di pasta: timballo di maccheroni. Se avete preparato un bel po’ di pasta in più (circa 250 gr) una variante gustosa per riutilizzarla potrebbe essere quella del timballo. Questo piatto può essere preparato in versione ‘veg’ conaggiunta di besciamella di soia e dadini di tofu alla piastra oppure normale, aggiungendo 150 […]

,

Alimentazione naturale, Avanzi di cucina ricette e consigli, i contorni nella cucina italiana, Vegan

Insalate d’estate, una triste passione di foglie verdi?

6 Mag , 2017  

Misticanza giovane, ravanello e gamberetti Una insalata semplice da preparare e veloce da realizzare con ingredienti freschi ed estivi. Un’insalata leggera da preparare nelle caldi serate estive per mangiare in modo sfizioso e leggero al tempo stesso. Quando il caldo asfissiante dell’estate sale e i gli anticicloni africani prendono d’assedio l’Italia, la cucina perde l’aspetto […]

, , , ,

Avanzi di cucina ricette e consigli, i contorni nella cucina italiana

Insalata con valeriana e frutti di melograno

6 Mag , 2017  

La valeriana  fa parte della famiglia delle Valerianaceae: è una pianta perenne che cresce in Europa e in Asia ed è stata naturalizzata nel Nord America. Ha un odore caratteristico che molti considerano sgradevoleIl frutto del melograno, o melagrana, è tipico della stagione autunnale e matura a partire dal mese di ottobre. Non dimentichiamo di […]

, ,

Avanzi di cucina ricette e consigli, consigli vegani, Cultura e Tradizioni, Ricette Fai da te

5 ricette per la besciamella vegana

27 Apr , 2017   Video

Preparare in casa la besciamella in versione vegan è molto semplice. Potrete infatti seguire lo stesso procedimento utilizzato per la preparazione della besciamella classica, ma dovrete sostituire il burro con l’olio extravergine e il latte vaccino con del latte vegetale non dolcificato, con del brodo vegetale o con l’acqua di cottura delle verdure. Potrete anche […]

, ,

Avanzi di cucina ricette e consigli

Budino al cioccolato per riciclare uova al cioccolato

24 Apr , 2017  

Budino al cioccolato

Ormai è passata una settimana dalla Pasqua e se ancora vi state chiedendo come riutilizzare la cioccolata delle uova questa è la ricetta giusta per voi. Il budino al cioccolato è un ricetta semplice e veloce, perfetta per riciclare in modo goloso il cioccolato al latte. Il budino preparato seguendo questa ricetta può essere conservato […]

,

Alimentazione naturale, Avanzi di cucina ricette e consigli

Smoothie alle pere ricetta riciclo

22 Apr , 2017  

Smoothie alle pere

Lo smoothie alle pere è un’ottima ricetta per riutilizare gli avanzi delle pere, perfetta da utilizzare per utilizzare le pere che magari già da uno o due giorni  si trovano nel portafrutta. Gli smoothie si differenziano dai più noti frullati o milkshake perché sono a base di latte. In questo caso per rendere più leggera […]

,

Avanzi di cucina ricette e consigli

Marmellata di avanzi: come riciclare la frutta

12 Apr , 2017  

Marmellata di avanzi: come riciclare la frutta e gli scarti che spesso avanzano sulle nostre tavole. Gli scarti della frutta sono perfetti da utilizzare per preparare una buonissima marmellata di avanzi in modo da ridurre gli scarti di cibo che spesso vengono buttati via. Per questa preparazione possono essere utilizzate le bucce, la polpa e […]

, ,

Avanzi di cucina ricette e consigli

Riciclare in cucina: idee e consigli

7 Apr , 2017  

Riciclare in cucina: idee e consigli per piatti gustosi e sempre nuovi.   Avanzi di riso, pasta, pane, carne, bucce di piselli, patate o carote sono solo alcuni degli scarti che si accumulano maggiormente nelle nostre cucine. Secondo le statistiche ogni famiglia butta via circa 450€ di cibo all’anno, ma forse non tutti sanno che […]

,

EnglishItalian