consigli vegani, i contorni nella cucina italiana

Bruschette ai funghi porcini

12 Dic , 2017  

Insieme alla bruschetta al pomodoro, questo antipasto è un classico toscano, da preparare con funghi porcini freschissimi e un buon olio del Chianti. Ingredienti 16 filoncini di pane toscano 2 funghi porcini freschi di medie dimensioni 2 spicchi d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine di oliva del Chianti Sale e pepe   Preparazione delle […]

, , , ,

consigli vegani, I piatti unici nella cucina italiana

Gulash al muscolo di grano

5 Dic , 2017  

Le origini del Gulasch risalgono al Medioevo e precisamente al IX secolo, quando una pietanza a base di carne e cipolle (senza peperoni) veniva preparata dai mandriani ungheresi su un fuoco da campo alimentato da legna, di questo piatto esiste anche una versione più brodosa (suppe) accanto a quella più asciutta come sontuoso stufato variamente […]

, ,

consigli vegani, Vegan

Creme di base per le praparazioni vegan

4 Dic , 2017  

Crema di Sesamo Ingredienti per 300 gr di crema Dettagli della crema Tempo di preparazione: 5 minuti Difficoltà : facile  Crema adatta ai crudisti Ottima per condire le insalate, da spalmare sui crackers e panini o come  base per le vostre creme di dolci o salate 250 gr di semi di sesamo 50 ml di […]

, ,

consigli vegani

Pandolce Genovese vegan con canditi e pinoli

23 Nov , 2017  

E’ il dolce genovere per eccellenza nel giorno di Natale, Capodanno ed Epifania, ottimo come sostituto del classico panettone o pandoro, ma non tanto facile da relaizzare per riuscirmi ho dovuto rifarlo diverse volte, ma alla fine il risultato sia stato Buono, i miei commensali non si son lamentati(davanti a me) :). Vedi anche torta […]

, ,

consigli vegani, Cultura e Tradizioni

Menù Vegano per il Cenone di San Silvestro

10 Nov , 2017  

Il cenone di Capodanno  si avvicina, sta per giungere il momento di salutare l’anno vecchio e di accogliere ciò che di nuovo ci riserverà il nuovo anno. Nessuna rinuncia per chi ha adottato uno stile alimentare vegano perché vi proponiamo un menù vegano componibile dove potrete scegliere i piatti che più vi piacciono e abbinarli […]

, , , , ,

consigli vegani, Vino e dintorni

Caponet (involtini di verza ripieni) vegan

6 Nov , 2017  

Una rivisitazione delle verze farcite alla piemontese: poichè il ripieno varia a seconda delle tradizioni familiari, ho sperimentato con successo questa versione a base si seitan e affettato vegetale affumicato. vedi anche agnolotti vegan piemontesi con verze oppure le lasagne di verza vegan Piatto di media difficoltà, presentabile sia come piatto unico che come secondo. […]

, ,

consigli vegani, Ricette, Vegan

Agnolotti vegan ricetta tradizionale piemontese

6 Nov , 2017  

Specialità di pasta fresca piemontese, tipico del Monferrato   che nella ricetta tradizionale prevede le uova nell’impasto, secondo un disciplinare della Regione Piemonte. La tradizione li vuole conditi conun sugo di carne o in brodo, ma sono ottimi anche con questo sugo più leggero. Vedi  anche agnolotti vegan del plin Ingredienti per 6 persone Per l’impasto […]

, , , ,

consigli vegani, I piatti unici nella cucina italiana

Lasagne di verza al ragù di funghi vegan

6 Nov , 2017  

Lasagne con verza e ragu ai funghi porcini. Le feste natalizie oramai sono alle porte  , ma siamo ancora in attesa di organizzare il nostro menù per le festivita prima che arrivi l’epifania che come dice il proverbio “tutte le feste si porta via”. Lasagne con verza e funghi porcini secchi. Un primo piatto ricco […]

, , ,

consigli vegani, I dolci nella cucina italiana, Vegan

Cannariculi dolce tradizionale calabrese

6 Nov , 2017  

Frittelle dolci al vinsanto, o mosto cotto, che si acuista già ponto nei negozi di alimentazione naturale, o da preparare da soli riducendo di un terzo la quantità del mosto di uva, che diventa così concentrato. vedi anche  pie o sammartine calabresi vedi anche la variante dei Cannariculi al vermouth Ingredienti 500 gr di farina […]

, ,

consigli vegani, Ricette Fai da te

Ricetta facile le arance caramellate in 5 minuti a casa

6 Nov , 2017  

La frutta caramellata è davvero molto semplice da preparare in casa. Generalmente questa viene servita a fine pasto accompagnando uno squisito dessert, sia come guarnizione non solo bella a vedersi, altrettando da gustare e mangiare. Si presta tranquillamente per moltissimi dolci da  una pallina di gelato alla vaniglia anche da sola, o delle ottime ciambelle […]

, , ,

consigli vegani, prodotti tipici

Torta salata al radicchio Trevigiano

2 Nov , 2017  

Il Radicchio Rosso di Treviso, famosa Igp veneta, sta per arrivare; accompagnato dai primi veri freddi invernali. Il Radicchio Rosso di Treviso, distingue in due tipologie: il precoce e il tardivo. Queste verdura molto versatile in cucina è quindi l’ideale per chi ama i sapori leggermente amarognoli. In cucina il radicchio è protagonista di torte […]

, ,

consigli vegani, Vegan

Crostata di ricotta vegetale con cedro e arance

31 Ott , 2017  

Crostata di stagione  alla ricotta vegetale, cedro e arancia : ricetta golosa. La crosta alla ricottata , cedro  e  è un dolce soffice e goloso. Perfetto per la colazione o la merenda, ha un impasto morbido alla ricotta che si scioglie in bocca, dal leggero gusto di limone.  Ingredienti per 7 porzioni 250 g Farina […]

, ,

EnglishItalian