Alimentazione naturale, consigli vegani

Un pò di curcuma mantiene giovane il nostro cervello

17 Feb , 2018  

Curcuma caratteristiche alimentarie proprieta ayurvediche Le funzioni cognitive e le abilità mentali devono essere preservate e possono anche essere migliorate e aumentate dalla dieta equilibrata  e nel tenere in movimento la nostra mente. Con risultati migliori quando si inizia con i giovani: nuove connessioni e aree mal utilizzate del cervello sono attivate e agiscono contro […]

,

consigli vegani, Pane pizza e focacce nella cucina italiana

Salsa di pomodoro per la pizza Napoletana

5 Feb , 2018  

La pizza napoletana è una delle specialità più famose della cucina tradizionale del meridione. Conosciuta in tutto il mondo e simbolo dell’essenza napoletana , dal 2010 la famosa pizza con l’alto bordo è riconosciuta come una specialità tradizionale riconosciuta dall’Unione Europea! La ricetta originale della pizza napoletana è composta da pochissimi ingredienti, ma solo con […]

,

consigli vegani

I migliori libri di cucina per iniziare bene il 2018

14 Gen , 2018  

Dopo aver stilato i buoni propositi per il 2018, è importante non perdere la motivazione e incominciare l’anno nuovo con il piede giusto. In questo lungo inverno, con giornate fredde, uggiose e piovose, quale miglior modo per leggere libri di benessere, o di ricette con prodotti invernali, dei vari territori italiani, per sperimentare al meglio […]

consigli vegani, Cultura e Tradizioni

Carciofi alla giudìa piatto romano vegetariano

27 Dic , 2017  

  Chi potrà mai rinunciare ad una leccornia di questo genere? Inoltre non  dimentichiamo che Roma gode di una speciale qualità di carciofi, detti per l’appunto “romaneschi”, caratterizzati dalla loro forma rotonda a mo di palla. La zona fra Ladispoli e Civitavecchia porta il vanto di fornirne in abbondanza, tanto da far godere eserciti di […]

,

consigli vegani, i contorni nella cucina italiana, prodotti tipici

Carciofi in agrodolce alla siciliana

27 Dic , 2017  

I carciofi in agrodolce sono un antipasto siciliano da provare assolutamente: dei carciofi tagliati in 4 parti, insaporiti con cipolla, uva passa e pinoli in una salsa agrodolce… una vera bontà!         Preparaz. 10 Minuti Cottura 15 Minuti Costo Basso Difficoltà Bassa Ingredienti per i carciofi in agrodolce 8 carciofi Violetti di niscemi 1 […]

,

consigli vegani, i contorni nella cucina italiana

Frittata al radicchio trevigiano senza uova

20 Dic , 2017  

Per chi è allergico all’uovo o per chi, semplicemente, ha scelto uno stile di vita vegan, la ricetta della frittata di radicchio senza uova può essere un ottimo asso nella manica da portare in tavola con rapidità. La frittata di radicchio  senza uova si prepara con estrema facilità, è un piatto molto semplice, dell’ultimo minuto. Alla farina di ceci si possono […]

Alimentazione naturale, consigli vegani

Risotto al radicchio di treviso e noci vegano

18 Dic , 2017  

Un primo piatto di semplice esecuzione ma di grande effetto, anche grazie all’inconfondibile colore violetto che il radicchio dona al riso durante la cottura. Ingredienti per 4 porzioni Difficoltà media Preparazione 15 min Cottura 20 min  Costo medio Reperibilità Alimenti  facile 300 gr di riso Vialone Nano 1/2 cipolla rossa 1 cespo di Radicchio Rosso […]

,

consigli vegani, i contorni nella cucina italiana

Bruschette ai funghi porcini

12 Dic , 2017  

Insieme alla bruschetta al pomodoro, questo antipasto è un classico toscano, da preparare con funghi porcini freschissimi e un buon olio del Chianti. Ingredienti 16 filoncini di pane toscano 2 funghi porcini freschi di medie dimensioni 2 spicchi d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine di oliva del Chianti Sale e pepe   Preparazione delle […]

, , ,

consigli vegani, I piatti unici nella cucina italiana

Gulash al muscolo di grano

5 Dic , 2017  

Le origini del Gulasch risalgono al Medioevo e precisamente al IX secolo, quando una pietanza a base di carne e cipolle (senza peperoni) veniva preparata dai mandriani ungheresi su un fuoco da campo alimentato da legna, di questo piatto esiste anche una versione più brodosa (suppe) accanto a quella più asciutta come sontuoso stufato variamente […]

,

consigli vegani, Vegan

Creme di base per le preparazioni vegan

4 Dic , 2017  

Crema di Sesamo Ingredienti per 300 gr di crema Dettagli della crema Tempo di preparazione: 5 minuti Difficoltà : facile  Crema adatta ai crudisti Ottima per condire le insalate, da spalmare sui crackers e panini o come  base per le vostre creme di dolci o salate 250 gr di semi di sesamo 50 ml di […]

,

consigli vegani

Pandolce Genovese vegan con canditi e pinoli

23 Nov , 2017  

E’ il dolce genovere per eccellenza nel giorno di Natale, Capodanno ed Epifania, ottimo come sostituto del classico panettone o pandoro, ma non tanto facile da relaizzare per riuscirmi ho dovuto rifarlo diverse volte, ma alla fine il risultato sia stato Buono, i miei commensali non si son lamentati(davanti a me) :). Vedi anche torta […]

, ,

consigli vegani, Cultura e Tradizioni

Menù Vegano per il Cenone di San Silvestro

10 Nov , 2017  

Il cenone di Capodanno  si avvicina, sta per giungere il momento di salutare l’anno vecchio e di accogliere ciò che di nuovo ci riserverà il nuovo anno. Nessuna rinuncia per chi ha adottato uno stile alimentare vegano perché vi proponiamo un menù vegano componibile dove potrete scegliere i piatti che più vi piacciono e abbinarli […]

, , ,

EnglishItalian