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Lasagne di rape rosse, spinaci e funghi con abbinamento vino

9 Ott , 2017  

rapa rossa

La rapa rossa è un ortaggio con proprietà poco conosciute e da non confondere con la barbabietola rossa. Il suo colore è un rosso brillante con tantissime proprietà: depurative, rinfrescanti grazie ai minerali di cui è ricca, e molto indicata per chi soffre di anemia perché riequilibra il ferro nel sangue e i globuli rossi. Per […]

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consigli vegani, Ricette dal mondo, Vegan

Chips di daikon con curcuma e semi di sesamo

8 Ott , 2017  

Se non avete idea su come preparare la radice di daikon questa soluzione allieterà il vostro palato. La cottura al forno è molto più salutare rispetto alla frittura, ma nulla vieta di portele preparare in un modo o nell’altro. Il condimento è assolutamente a vostro piacere, vi suggerisco un soluzione che a me piace tanto […]

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Avanzi di cucina ricette e consigli, consigli vegani

Chips di barbabietola rossa

7 Ott , 2017  

Stanchi delle solite patatine commerciali, salate e fatte con olio industriale? perchè non servire l’aperitivo con delle invitanti chips rosse di barbietola? Vper proporre  qualcosa di insolito e di gustoso ai vostri amici e parenti? Allora provate queste deliziose, e molto colorate, chips di barbabietola. La barbabietola rossa, anche detta barbabietola da orto, è una […]

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consigli vegani, prodotti tipici, Ricette, Vegan, Vino e dintorni

Friggione vegan e abbinamento vino

5 Ott , 2017  

friggione

Il frizon è la parola dialettale per il più conosciuto friggione, piatto nato nella cucina contadina bolognese.  Come sempre succede nella tradizione culinaria, si è arricchito nei decenni per esaltare il contesto agro-frutticolo che lo circonda, diventando oggigiorno una proposta anche nei ristoranti emiliani. Risale alla fine del XIX secolo la ricetta originale con lo strutto, più […]

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consigli vegani, La pasta nella cucina italiana, Ricette, Vegan, Vino e dintorni

Pasta alla rapa bianca con funghi glassati e abbinamento vino

2 Ott , 2017  

rapa bianca

La rapa bianca era molto diffusa in Europa, prima dell’arrivo della patata  nel XVI secolo, nelle cucine più umili. È una verdura ricca di acqua, disintossicante e antiossidante, ricca di fibre, di vitamina C, B e di acido folico. Povera di grassi è indicata per le diete ipocaloriche. Appartiene alla famiglia delle brassicacee, con una radice grossa e carnosa. […]

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consigli vegani, Cultura e Tradizioni, La pasta nella cucina italiana

PAPPARDELLE ALLA ROMAGNOLA

29 Set , 2017  

Pappardelle alla Romagnola un classico delle tradizione rivisitata in versione vegetariana e vegan al ragù di seitan Le pappardelle alla romagnola è uno dei piatti più conosciuti della cucina italiana. Ha origine dalle “lagane” degli antichi romani. Di recente Artursi, scrittore gastronomico, dice che il termine pappardelle era di genere maschile: i  pappardelli. Molto probabilmente […]

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consigli vegani, Cultura e Tradizioni, Vegan

Pappardelle alla crema di funghi e zucca

28 Set , 2017  

  Le pappardelle sono un tipo di pasta  tipico dell’Italia centro-settentrionale, e più precisamente della Toscana, ma sono molto diffuse anche nel Lazio, dove si svolgono numerose sagre. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo delle uova ma anche in questa versione, con 3 diversi tipi di farine sono ottime, se le trafiliamo al Bronzo la rugosità […]

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consigli vegani, i contorni nella cucina italiana, prodotti tipici

Carpaccio di funghi porcini e cardoncelli

26 Set , 2017  

3 ricette molto facili con funghi porcini e funghi cardocelli  per un contorno crudista senza cottura o altro per assaporare, a pieno il sapore di questi due funghi molto apprezzati e molto diffusi nelle cucine italiane. Caratteristiche dei funghi porcini Porcino è il nome comune di alcune specie di funghi del genere Boletus, spesso attribuito, […]

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Pasta alla ferrrarese variante vegan

25 Set , 2017  

Rispetto alla versione classica della pasta alla ferrarese, è molto più semplice e con un occhio di riguardo al sapore un pò esotico con l’aggiunta di cannella che le conferisce un insolito sapore dolce e intenso. Ingredienti per 4 persone 320 gr di penne rigate 80 gr di mandorle dolci spellate 30 gr di gherigli […]

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consigli vegani, Vegan

Scaloppine panna e funghi porcini

22 Set , 2017  

Un secondo piatto completo di contorno dal sapore Autunnale, di sicuro effetto anche per occasioni speciali. Oggi vi propongo un secondo piatto molto conosciuto le scaloppine ai funghi e panna, ricetta davvero gustosa e molto facile da fare, , ideale coi dei funghi porcini, molto profumati e gustosi. Se siete di fretta usate un vasetto […]

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3 ricette per il budino con semi di chia e frutta

19 Set , 2017  

chia

I semi di chia favoriscono il senso di sazietà e prevengono l’aumento eccessivo di peso. Sono fonte di calcio, di omega3 e di acidi grassi benefici per il cervello ed il cuore. Per poter ricevere i loro effetti positivi bisogna consumarli crudi. Nelle ricette vengono utilizzati cotti per insaporire e dare consistenza agli impasti, come pane e […]

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Ravioli al tartufo bianco con ripieno di funghi e abbinamento vino

18 Set , 2017  

ravioli

Il tartufo è un tipo di fungo che si sviluppa sotto terra e vive in simbiosi con le radici del noccioli, della quercia, del pioppo, del tiglio e di altre piante. Grazie alla vicinanza con gli alberi, infatti, è ricco di sali minerali e di fibre. Il tartufo può avere diverse forme e specie, a […]

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