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Chips di daikon con curcuma e semi di sesamo

8 Ott , 2017  

Se non avete idea su come preparare la radice di daikon questa soluzione allieterà il vostro palato.
La cottura al forno è molto più salutare rispetto alla frittura, ma nulla vieta di portele preparare in un modo o nell’altro.
Il condimento è assolutamente a vostro piacere, vi suggerisco un soluzione che a me piace tanto con curcuma, peperoncino e semi di sesamo ma potete scegliere altre spezie.
Accompagnate le chips di daikon con una salsina al rafano oppure l’hummus ai ceci  o se vi va la maionese vegetale.
Il daikon è un tubero simile alla carota, ma di dimensioni maggiori e di colore bianco.
 

Ingredienti per la ricetta di chips per daikan:

  1. 1 cucchiaino di semi di sesamo
  2. 1 cucchiaino di curcuma
  3. un pizzico di peperoncino
  4. farina di riso q.b.
  5. 3 cucchiai di olio extravergine di oliva oppure la stessa quantità di olio di cocco
  6. sale e pepe

preparazione delle chips con daikan curcuma e semi di sesamo:

  1. Affettate sottilmente a rondelle i daikon con l’aiuto di una mandolina, più verranno sottili e più la frittura risulterà croccante e omogenea!
  2. Asciugate con della carta da cucina l’umidità dalle fettine di daikon e passatele su di un piatto spolverato di farina di riso da entrambi i lati.
  3. In una padella capiente versate abbondante olio per la frittura: immergete poche chips di daikon alla volta, giratele con delle bacchette per farle dorare uniformemente e scolatele su fogli di carta assorbente.
  4. Servite calde spolverizzando  o con cannella io preferisco lo zucchero muscovado una qualità bio delllo zucchero di canna molto apprezzato, sia da vegani che da vegetariani!

 

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Variante chips daikon cotti al forno

Cuocete le chips di daikon in forno a 180°C per 25-30 minuti, oppure sul fornello, in una padella adatta per grigliare, nella padella le rondelle di daikon devono essere ben separata e non andranno mai accavallate altrimenti la cottura non sarà ottimale, girrarle di tanto in tanto  fino a quando non saranno croccanti.

 

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