Braciole al seitan

Grazie al vino bianco e alla salsa di soia  il seitan assume una crosticina croccante in superficie

 

 

Dettagli ricetta

Difficoltà : facile

Tempo di preparazione e cottura : 15 minuti

Stagionalità : tutto l’anno

Regione : Toscana

Ingredienti

  • 500 gr di seitan al naturale
  • 1 cucchia1o di salsa di soia
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaio di timo o altre erbe alromatiche
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione delle braciole al seitan

Tagliate il seitan a fettine dello spessore di 1 cm.

In una padella versate un filo d’olio, la salsa di soia e il vino bianco.

Friggete il seitan 3-4 minuti per lato finché non si formerà una crosticina croccante.

Insaporite con il timo e/o altre erbe aromatiche e servite le braciole calde accompagnate da patate al forno

 

Bistecca alla Fiorentina di muscolo di grano

Per la sua consistenza compatta il muscolo di grano si presta ottimamente; la salsa di soia ne facilita la rosolatura e il rosmarino dona un aroma intenso

Dettagli ricetta

Difficoltà : facile

Tempo di preparazione e cottura : 15 minuti

Stagionalità : tutto l’anno

Regione : Toscana

Ingredienti

  • 2 confezioni di fiorentina la muscolo di grano (400 gr circa)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 rametto di rosmarino
  • sale è pepe

Preparazione della fiorentina al muscolo di grano

 

 

Disponete su una  su una piastra il muscolo di grano con il rametto di rosmarino e scaldate 5 minuti per lato, finché non sarà ben abbrustolito.

Intanto preparate il condimento unendo in una terrina l’olio, la salsa di soia, un pizzico di sale e pepe e condite la bistecca direttamente nel piatto

Servitela subito ben calda accompagnate da patatine fritte, o al forno e da un’insalata mista con fagioli freschi all’olio