Alimentazione naturale, Ricette, Vegan

Pranzo Vegano per il 1° giorno del nuovo anno

10 Nov , 2017  

Il pranzo del primo giorno dell’anno riunisce spesso famigliari e amici  davanti a una bella tavola imbandita ricca di sfiziosi stuzzichini e piatti della tradizione culinaria. Il Pranzo Vegano non farà mancare nulla di questo. La cucina vegana propone diverse ricette da portare in tavola all’insegna di ogni buon sapore che delizi il palato e come si […]

, ,

Alimentazione naturale, La pasta nella cucina italiana

GNOCCHI DI PATATE ALLA PIZZAIOLA

4 Set , 2017  

Gnocchi alla pizzaiola! Un primo piatto di una semplicità unica ma non per questo privo di sapore. A renderlo stuzzicante e appetitoso, un ottimo sugo di pomodoro aromatizzato con basilico fresco, origano e mozzarella filante, Ottimo anche sostituendo la classica mozzarella  con mozzarella di riso. Preparazione Ingredienti per 4 persone 400 g di patate 100 […]

, , , , , ,

Alimentazione naturale, Normative, Salute e benessere

Sapete come e dove si coltiva il marchio Kamut?

27 Mag , 2017  

  Da diversi anni in Italia si ha un fiorire di leggende sul grano o farina di Kamut, un prodotto con interessanti proprietà , ma su cui sono circolate informazioni non sempre precise. Facciamo un po’ di chiarezza sulle leggenda e le certezze del Kamut. Kamut non è  il nome di un cereale Kamut altro […]

Alimentazione naturale, consigli vegani, Ricette, Ricette Fai da te, Vegan

La colazione: 5 vegan ricette per una partenza salutare e gustosa

24 Mag , 2017  

colazione vegan

La colazione è un pasto importante per iniziare al meglio la giornata. Ormai lo sappiamo bene. Spesso, però, ci risulta un po’ monotona. Ecco quindi 5 semplici idee per variare il risveglio, rigorosamente da preparare all’ultimo minuto. Proprio per quando ci si sveglia con la voglia di cambiare sapore. Rimando al seguente link per chi ha […]

, , , , , , ,

Alimentazione naturale, Avanzi di cucina ricette e consigli, i contorni nella cucina italiana, Vegan

Insalate d’estate, una triste passione di foglie verdi?

6 Mag , 2017  

Misticanza giovane, ravanello e gamberetti Una insalata semplice da preparare e veloce da realizzare con ingredienti freschi ed estivi. Un’insalata leggera da preparare nelle caldi serate estive per mangiare in modo sfizioso e leggero al tempo stesso. Quando il caldo asfissiante dell’estate sale e i gli anticicloni africani prendono d’assedio l’Italia, la cucina perde l’aspetto […]

, , , ,

Alimentazione naturale, i contorni nella cucina italiana, I piatti unici nella cucina italiana

Insalata con arance, scarola e finocchi

5 Mag , 2017  

Insalata arancia e finocchio Grazie ilfoodadvisor per aver elaborato questa insalata Oggi una fantastica insalata di cui vi propongo due possibilità di condimento a seconda del gusto personale. Un piatto fresco, veloce che però può soddisfare anche i palati più esigenti. Ingredienti per 2 persone: 120gr insalata fresca mista (riccia, scarola e radicchio rosso) 80gr di finocchio 1 […]

Alimentazione naturale, consigli vegani, Vegan

Pasta frolla vegan in meno di 5 minuti

28 Apr , 2017  

Ingredienti per circa 750 gr di impasto (per preparazione di una crostata per 6-8 persone) 150 gr di farina semintegrale 150 gr di fecola di patate 150 gr di zucchero di canna integrale 2 cucchiai di malto di riso 150 gr di burro di soia o di margarina vegetale non idrogenata 4 cucchiai di olio […]

, , ,

Alimentazione naturale, consigli vegani, Vegan

Crostata di frutta di stagione vegan

28 Apr , 2017  

Ingredienti per circa 6-8 persone Tempo torale preparazione e cottura : 1 +2 ore di riposp Difficoltà = media Per labase 150 gr di farina semintegrale 150 gr di fecola di patate 150 gr di zucchero di canna integrale 2 cucchiai di malto di riso 150 gr di burro di soia o di margarina vegetale […]

, , ,

Alimentazione naturale, consigli vegani, Vegan

Budino al cioccolato fondente

28 Apr , 2017  

Un classico la ricetta semplice e golosa del budino al cioccolato fatto in casa, decisamente migliore di quelli confezionati o in polvere di comne utilizzo. Tempo di preparazione : 10 minuti + 2 ore a raffreddare Difficoltà: media. Ingredienti per 4 persone 1/2 litro di latte di soia alla vaniglia  30 gr di farina bianca […]

, , ,

Alimentazione naturale, consigli vegani, Vegan

Crema pasticcera vegana senza uova senza latte

28 Apr , 2017  

Crema Pasticcera Una crema indispensabile in pasticceria  per guarnire torte e farcire dolci, in questa verdione vegan decisamente più leggera. Ingrediendi per circa 500 gr di crema pasticcera vegan 400 gr di latte di soia 60 grdi zucchero di canna chiaro 25 gr di farina bianca 1 pizzico di agar-agar in polvere sorza di 1/2 […]

, , ,

Alimentazione naturale, consigli vegani, Ricette, Vegan

Ravioli di Magro e relative varianti

27 Apr , 2017  

Di questa ricetta troverete varianti nel ripieno in tutto il Nord Italia: dal classico ricotta (tofu) e spinaci, al più saporito ripieno di funghi o di zucca, borraggine e scarola, senza tralasciare una variante per gli amanti del crudismo. La ricetta tradizionale richiede l’utilizzo di uova che comunque si possono anche non usare per un […]

, , , ,

Alimentazione naturale, consigli vegani, Vegan

Pasta Sfoglia Vegan

23 Apr , 2017   Video

Pasta Sfoglia Vegan Per la sua buona riuscita dovere ripiegare la pasta più volte, prevedendo dei tempi di attesa fondamentali per ottenere l’effetto a sfoglie Ingredienti per 750 gr di impasto: (per la preparazione di una base per torta salata per 4-6 persone) 300 gr di farina semintegrale. 200 gr di burro di sia o […]

, , ,

EnglishItalian